我“任性”吗?我不由得在心里发出这样的疑问。“任性”吧,想不出哪里“任性”不“任性”吧,同学为什么说我任性。
仔细想想,也是有些“任性”的。
以前的我啊,做事不顾别人心里的想法,想做什么就做什么,一竿子打死一帮人,这样的话,也是有些任性的吧。。。
可是。。当我遇到一个比我更任性的人。。。。。。
“我能不能不写了”他硬气的说。
“不能!这是作业。”我以同样的语气回他。
“为啥!”态度依旧那么差。
“不为啥。”我疑惑了,为什么他那么坚持。
“为啥呀!像这样的记词语的作业,别人写四遍我写两遍就中了,为啥叫我抄那么多!”
他那种没理却看起来理直气壮的语气赌的我开不了口,只能哀叹。
“那这样好了,你交免罚单吧。有免罚单就可以免掉一遍抄写作业。”
虽然心里觉得那种态度并不好,可仔细一想,那不正是以前我的任性模样吗。不考虑别人感受,想做什么就做什么。。。。。。
尝到被任性的感觉后才知道那种感觉多么不好,现在也学会考虑别人感受了。