隐形的翅膀初一作文作文600字
只有行动才会离梦想越来越近。中国科学院院长薛其坤及其团队沉浸于量子世界十余载,他们坚持不懈,追求极致,发现了量子反常霍尔效应,一路上艰辛坎坷。不变的是心中的梦想,不停地是踏上旅途的步伐,但是在这成功的背后是薛其坤坚持不懈20年的早上7点进实验室,晚上11点才离开的作息时间。凭借对科学的好奇心,对工作的热爱,对科研的责任心与担当,对信心的坚守,薛其坤及其团队勇于探索,刻苦钻研终于向国际科学界“亮剑”。
我们不怕没有梦想的过去,只怕不肯塑梦的现在与缺乏梦想的未来。当我们埋没在茫茫题海中,每天重复学校于家两点一线之间不停地奔波。被匮乏的生活弄的疲惫不堪,推动我们前进的是我们心中的梦想。胡振宁为中国火箭事业做出伟大贡献,他初中时便迷上了化学,喜欢炸药,自己偷偷配置有一次将自己炸伤。上了大学,他组织团队,不断努力,经过一次次失败,他终于成功了。
当他寒窗苦读却因负担不起昂贵的学费而辍学,梦想的光芒并未熄火,他不愿意家人因为他求学而受苦受难。他自己创建了网络学校,开创了自己的教育体系。他一步步地走着,艰辛困苦,但他从了来都不后悔。他相信,青春没有不可,只有努力和奋斗。一路艰辛坎坷,打造了他的成功,他的名字叫邢帅。
有一个人,他名扬千古,家喻户晓是我们的榜样。他叫雷锋,他有着自己的梦想,并为其努力。而他的梦想莫过于助人为乐,但他用一生来完成这个梦想。一切都不是空谈,他从小事做起,让他坚持不谢的便是他心中的梦想,他为梦想一直在路上。
我们的人生该用梦想来染色,人生实现梦想的路途不是平坦无阻的,需要我们用实际行动去完成,让我们携起手来用心创造,用实践去实现梦想。梦想--它让我拥有了一双隐形的翅膀。