没有了大人的世界作文600字
我拿起自己钱包,走向高记烧饼店,咦?奇怪,今天是怎么了,平时他们的生意很好呀。怎么现在没人呀?我环视了一下四周,本来热热闹闹的大街,现在连一个大人也没有,只有几个小朋友在玩,我上前去小声的问他们:“你们的家长也不见了吗?”他们异口同声的说:“是呀!今天我们的爸爸妈妈也都不见了,所以玩吗才能高高兴兴无忧无虑的玩。”“
哦,知道了,”我说。
我在回家的路上想:“难道这世界上现在没有大人了?”我好奇的问自己。没有大人这世界好像少了几分色彩,不再像有大人那样七彩斑斓,“咕......咕......肚子又在给我发威呢。“唉,我还是回家吃爸爸昨日买的番茄吧。”我摸着哪已经饿扁的下肚子回到家里。
我从厨房里拿出了一个生番茄,拧开水龙头,可是却不见水从水龙头里流出来:“不是吧,没水了。”我大叫,可怜的我只好拿纸擦了擦,咬了一口,真是又酸又甜真好吃,我一激动,跳起来,“哎呀,好痛呀。”我才知道是在做梦,看着我被床头柜弄得红红彤彤胳膊,自己都觉得可怜,不过还好,只是一个梦。
我在想,没有大人的世界虽然我们得到了自由,但却会失去父母关爱和家庭的温暖,我们一定要珍惜现在的生活!