我收获了自豪作文600字
上周三中午,程老师把升旗演讲的重任交给了我和邵益涵,看着成老师信任的眼神,我接下了这个任务,老师为我们改好了发言稿并让我们回家背熟,我虽然演讲过许多次,但是升旗演讲还是第一次呢。
时间飞快地过去,周一已经来了,到了升旗的时间了,当主持人宣布:“站在我身边这两名光荣的升旗手是……”在主持人的介绍声中我和邵益涵郑重其事的走上了主席台,台下全校师生安静地注视着我们,整个操场安静极了,顿时我的心跳逐渐加快,我努力的克制自己的紧张。
第一个是邵益涵,当她演讲的时候,语速明显地慢了许多,能听出她演讲中发颤的声音,但是最后她终于顺利地完成了演讲,把话筒交给了我,就在那一瞬间,我的心比平时跳得快多了,心里害怕极了,两只手的手心里冒出了汗,怕自己紧张会把一些句子忘了,手和脚好像有些抖,可是当我抬起头看到程老师那信任的目光时,仿佛有一股神奇的力量注入我的心中,突然我不害怕了,我抬起头,声音响亮地开始了演讲,我的演讲内容是围绕自己的作为班长愿已付出勇于担当的精神,介绍自己的所作所为是一件自豪的事,不知不觉,我的演讲完毕,当我演讲完后,台下响起了热烈的掌声,这一刻我的心里万分自豪。
今天,我战胜了恐惧,收获了自豪,我知道自豪的背后,是自己的付出,俗话说:“台上一分钟,台下十年功,”台上三分钟的演讲内容,是我日常的真实写照。