国庆七天假,爸爸、妈妈决定带我去爬山,别提有多高兴了。经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地--神农山。因为已经是下午了,我们就先来到了神农山欢乐岛。它位于神农山的脚下,四周群山环绕、风景优美。欢乐岛内有五颜六色、各式各样的玩具,我迫不及待的跑了进去。
我们先玩了碰碰船。我手握着方向盘飞快的前进,忽然另一个船向我冲了过来,我毫不犹豫的撞了上去,水花溅了我们一身,所有的人都哈哈大笑起来。
以前我不敢坐海盗船,今天,在妈妈的鼓励下,我勇敢的走了上去。我系好安全带,手握着护栏,闭上眼睛,开始只觉的海岛船像摇篮一样摆动,我睁开眼睛,常吃了一口气,正在这时,传谣动的幅度越来越大,我好像被抛在了半山腰。当他向下前进的时候,我的心像爬了蚂蚁一样痒,我忍不住尖叫起来,这时满船的人都跟着我尖叫起来。示范中后,船终于停了,我脸色苍白,双腿发软的走了下来,我想这真是太刺激了,真是勇敢的游戏。
接下来,我们又玩了漂游、疯狂老鼠等等游戏。天色渐渐暗下来,我依依不舍离开了欢乐岛,心中期待着明天向神农山进军。
早上起床,阳光明媚,我们吃过早饭,便向神农山进军。刚到山门口,就看到一座巨大的神农氏铜像,他手捧一束稻子,端坐着,好像在欢迎我们的到来。
我们随着人流开始爬山。走着走着看见很多的猴子,我一边喂它们香蕉,一边爬山,觉得非常有趣。不知不觉已经到了半山腰,许多人决定坐缆车上山,我和爸爸、妈妈决定自己爬山上去。台阶越来越陡,我累得气喘吁吁、满头大汗,有点想放弃,但是妈妈说:“坚持就是胜利”。我吃了点东西,觉得好多了,就拉着爸爸、妈妈继续往上爬。最后我手脚并用,终于到达了山顶,放眼望去,天和山连到了一起,我好像站在了云端,这时我心里充满了自豪和骄傲。
下山时,我坐上了缆车、滑梯和漂游,一次次惊现体验,让我流连忘返。