我和语文书作文600字
语文可以让我们感受到中国文化的博大精深,语文可以让我们体会到学习为我们带来的乐趣。我喜欢语文!
记得我上小学一年级时的一节语文课,老师教给了我们一个课堂小游戏——词语接龙。游戏规则是这样的:同学们以一条龙的形式回答,后一个同学要用前一个同学组成词语的最后一个字,来当自己组词的第一个字,如果有同学不会的话,就要在十秒内背出一首诗。
同学们很高兴,随后就开始游戏。第一个同学站起来,说:“苹果”第二个、第三个……都脱口而出:“果树,树木,木头,头晕,晕车……”到了第十二个同学了,她站起来左思右想,就是想不出来。忽然,她拍了一下脑门,随后又犹豫了一会儿,说:“我……我不知道。”老师和颜悦色的说:“那你背一首古诗吧。”那个同学低着头,不好意思的说道:“我……我不……不会。”因为她的话语,全班同学都哄堂大笑。老师依然微笑着,说:“没关系,你坐下吧。下一个同学来代替她。”呀!下一个不就是我吗?我紧张的不得了。
我们的游戏照常进行着。我慢慢的站起来,想了好大一会儿,终于有了一个词。我回答道:“车辆!”见同学们都表示同意,我终于松了一口气。时间过得很快,游戏转眼间就结束了。
我和语文是好朋友,我喜欢语文。