我和语文书作文600字
我爱语文!为什么因为语文如同东升的旭日,令人神往;语文如同暮日的晚霞,活力澎湃;语文如同夜晚的星辰,充满神秘。
说起来我和语文结下不解之缘要多亏我国璀璨的古典文化呢!
在小学5年级以前,我的语文一向一般般,都是单纯的因为考试才学的,直到……
那天我和姐姐去书店买书,我一到书店就整个人都飞入漫画书中了,哪管其它三七二十一啊!我看到一本特好玩的书,连忙跑到姐姐面前给她看。可是姐姐只顾看自我的古典小说,不理睬我。我不高兴了,嘟着嘴说:“什么啊!古典小说有什么好看的,哼……!”姐姐说:“古典小说的魅力是无与伦比的,不信你看。”
我半信半疑地接过书一看,哦——原先是一本《红楼梦》白化文版。我在姐姐的鼓动下,充满好奇心地翻开书本,想看看是什么让姐姐如次着谜。我越看越放不下手,越看越感兴趣,边看边看边为里面的情节叹为观止……
不知不觉我已经从一点半看到了三点多钟。姐姐笑着对我说,怎样样不错吧!
我笑着说:“那是相当不错啊,哈哈!”……
自从读了那本书以后,我深感语文的魅力。也开始真正的爱上了语文。
从那以后,我又读了更多的古典文学名著。我明白了在古典文学里语文是林黛玉眼下的点点飞红;语文是张飞在当阳桥上一生怒吼;语文是鲁智深拳达震关西的气势;语文是孙悟空大闹天宫的勇气!
我爱语文!