我和语文书作文600字
语文对我来说是个再熟悉不过的字眼,曾经在我的脑海里闪动过千遍万遍。可以说,语文是我成长中不可获缺的一个挚友。生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学语文,在生活中,我们也在学语文,接触语文。
从一年级开始,我们就接触了语文,它让我认识了很多字,开始接触各种书籍。让我品味着方方正正、匀称娟秀的汉字。一句句家喻户晓,读起来朗朗上口的诗句,充实了我的内涵。我在诗的海洋中尽情遨游,装点着自己的人生。这时,语文悄然变成了我的伙伴。是语文,让我获得了知识;是语文,让我明白了道理;是语文,让我遨游在书的海洋中……
记得小时候,妈妈带我出去玩,看到街上琳琅满目的书,玩具,样样都想要。但妈妈考了我一个问题,你知道鲸鱼是鱼吗?妈妈这个问题把我问得哑口无言。妈妈告诉我,让我到《十万个为什么》里去寻找答案。语文让我认识了字,所以我很快就找到了答案。鲸鱼不属于鱼,它是一种哺乳类动物。虽然我没有得到礼物,但我知道了以后要博览群书,学更多的知识。
我爱语文,因为它使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的知识。不管怎么说,是语文陶冶了我的性情,是语文让我们看到了外面的精彩世界,是语文让我的生活不再孤单是语文造就了我。语文,我和你像亲密的朋友。