孤独的树作文600字
那时的你,散发着年轻人的朝阳蓬勃,你用你满腔的热情,苍劲有力地舒展枝叶。你是鸟儿栖息的港湾,是草虫奏鸣的舞台。那一段时光多么快乐啊!风儿经过你的身旁,与你玩捉迷藏,小松鼠在你身上跳来跳去,挠得你笑呵呵的。阳光是慈祥的,为你刷上一层又一层灿灿的金粉,使你更加光彩夺目,精神抖擞;目光是柔和的,抚摸着万物,用一片皎洁洗净万物沽染的风尘。
那真是一段很美好的时光。而你最难忘却的,是那在你枝头做窝的小鸟吧!那时她还那么小,像个羞涩的小姑娘,睁着明亮如一泓清水的眸子好奇地,又带着一丝畏惧地望着你。你对她敞开怀抱,融化了她的恐惧。你把她当成是自己的孩子,你则是她慈爱的爷爷。你每天都安静地听她为你唱歌,或是她睁着大眼睛听你讲故事。
你见证了她的成长过程。从一只小小的鸟,到做了母亲。你亲眼看她又带回了一只与她差不多的鸟,诞下了是四只洁白可爱的鸟蛋。鸟蛋破壳时,你看见了一只毛绒绒的脑袋,同样用天真的眼睛打量着你。它们一家人在一起的时,是最温馨最美丽的风景。
可这时的你,已经步入晚年,叶子纷纷扬扬地离去,你却叹自己夕阳西下,无可奈何,跟不上叶子的步伐。你再也提供不了鸟儿温暖的港湾了。那时的鸟蛋,已经长成一只只标准的成鸟,而当年的小小鸟,却已不复存在。
树孤独的伫立风中,仿佛又看见了,那一只小小的,怯怯的鸟儿。