难忘的他作文
小学时候,我有很多知心朋友。其中最让我影响深刻的就是米淘了。
他是二年级时转来我们学校的。他个子不高,皮肤很白。他是一个乐天派,脸上常有笑容。他的数学成绩不错,所以和我很合得来。在数学上,我们是经常讨论和争辩。
记得有一次,我的数学没考好。当卷子发下来时,我惊呆了,我的数学才考了75分。我顿时大吃一惊。心想着如何是好。这时我的好朋友米涛走了过来,问我:“怎么了?心情不好,是不是数学没考好?”我小声的回答:“是的。”他又问我“那考了多少分?”我说:“才75分。”这时,我的好朋友米涛笑了起来。我问他:“你为什么笑?”他说:“这也能伤心?大把比这考得差的人呢。好好订正试卷就是了,何必在这里伤心呢?这又没用。”我说:“是啊!那你现在和我订正一下试卷吧!”他说:“好的我这就去拿试卷来。”过了一会,他拿试卷来了。我们讨论了很久,互相订正。
他不仅帮我摆脱了烦恼,让我开心起来,还教会我许许多多的英语语法。
他不仅在数学方面有优点,在英语方面也不错。在小学时,我的英语很差,语法一窍不通。一次,他看到我的英语成绩很差就问我:“你的英语怎么这么差呢?”我不好意识的说:“我对英语的语法一窍不通,所以我的英语很差。”他说;“那我帮你补习一下吧。”我说:“不用了,这会影响你的时间。”他说:“不用客气,我们是好朋友。”说完,他就拿出了一本英语书,一点一点的教我。我一有次考了99分,有一半是他的功劳。要好好的谢谢他!
他就是我的好朋友——米涛。我现在多怀念他呀,他真是我的好朋友。