随着科技的发展,在未来,许多新奇的事情都会发生,在学校中也不例外。未来学校,不同于传统的学校,非常特别。
学校里的大门很安全。学校大门上安装了一台摄像机。只要你经过大门,大门上的摄像头就会对你进行扫描,输入电脑,再检测你的资料。如果确认是该校的学生,而且近期没有什么传染病,学生就可以轻轻松松地进入学校;如果发现不是学校里的学生,或者有什么传染病,立即就会发出警报,你就被摄像头锁定,保安会不让你进学校,而需要接受调查。大门摄像头自动完成这些事,只需1秒就可以了,非常快。
进入大门,会看见一栋栋漂亮的教学楼,教学楼之间均有电梯连接。在教学楼的入口,有一台大型电梯,电梯上有红外线自动扫描仪,学生身上配戴的一个软件,扫描仪可以分检,知道你是几年级几班的学生,然后传送到电梯,学生根据显示,乘坐相应的电梯到达班级。
教室是智能化的。老师在黑板上写字,不用手写,只要口说,文字就出现;墙体是可以自动调节教室里的温度;讲台有自动检测学生作业情况的仪器;课桌可以随意调节大小和高低……
操场是同学们活动的地方。未来学校操场跑道特别漂亮,材料是无毒环保的。中间是标准自然草地足球场,绿茵茵小草都一样高,都那么柔软。当足球要踢过界时,足球场上会形成一个隐形墙,足球就会轻轻弹回场内。冬天下雨、下雪,夏天烈日炎炎的时候,学生不在上面活动,而在操场下面的体育馆活动。这种体育馆,冬暖夏凉。馆里设有篮球、乒乓球、羽毛球等各种场馆。
一个学校里,图书馆是非常重要的。图书馆里,藏有科普知识、文学、社会、艺术等上万种图书。图书馆里,有许多电子指示牌,你只要对它说出想要的书,指示牌会告诉你在什么地方,怎么走,你很容易就能找到你需要的书籍。如果你要借书,把书对着大门旁的电脑扫一下,再录入你的指纹,电脑就把书的信息输进去,也知道是谁借书了,管理员一看,手续很快就办好。
学校逢节日要举行文艺节目表演的时候,未来学校有地下礼堂。礼堂里十分宽大,可容纳几千学生。舞台铺的是高级柔软地板,还可以旋转,按一下按钮,舞台就会旋转180度,这样更换舞台背景就太方便,也很及时。
这是所未来的学校,是可以给学生提供一个安全、快捷、舒适、智能的教育和学习环境的学校。