一天,“徐承越小学”的同学们乘着超音速校车前往学校上学,校车一眨眼的功夫便到了学校,学生们在机器人护卫队的簇拥下,进入了全自动化学校。
“叮铃铃”,上课了。每个教室似乎突然变成了强大的磁铁,将学生们吸进了教室。这节是语文课,学生们拿出一个小小的本子。别轻视这小本子,它的名字叫“全自动化多功能课本”(简称“电子课本”),它能根据学生心中所想来改变它的模式或翻页。哦,你说万一丢了怎么办?别担心,可以用“电子课本”出厂时配备的召唤器来召唤,如果召唤器也丢了,可以到学校的中央电脑控制台那里进行补办,但一年最多只能有两次机会哦!学生们坐在椅子上,等待老师的到来,3秒钟后走进一个机器人,它没有携带任何东西,也没有站在讲台上,只是悠闲地坐在椅子上。老师呢?难道就是这机器人?可即使是它,它也没在讲课呀,怎么回事呢?哦,原来这个机器人可以放射出意念,并且在组装时设定好它该教些什么,这样既不用老师努力备课,也可以传达到学生的大脑中,使学生更加容易记牢,不用让他们再为记不住课上学的东西而头疼。
“叮铃铃”,下课了。 学生们跑到一些机器旁边。这是一些模拟器,学生们选择好游戏后就不见人影了。咦?这是怎么回事?哦,原来是模拟器把学生们吸了进去,学生们将变成游戏里的主人公,体验真正的游戏乐趣。如果你不想玩了,可以选择保存退出和直接退出,而且,学校为了防止学生沉迷于游戏,规定每个学生两个课间之内只能玩5分钟,时间到之后,学生会自动退出。
“叮铃铃”,吃饭啦!学生们排好队到餐厅吃饭。每个年级吃饭的地方都被隔开了,每个年级各有20台“自动做饭机”,每个学生只要说出自己想吃的东西,“自动做饭机”便会不用任何原料便把那样东西在3秒钟之内制作出来,并落到下面的盘子或杯子等物品中,而且这些食物中都灌注了丰富的营养,也能立刻填饱肚子。
吃过饭后,便是阅读时间。大家来到图书馆,咦?这里怎么没人也没书,只有一大堆纸呢?哦,原来这种纸是特殊的纸,只要把书名写上去,它便会自动变成需要的那本书。如果版本不对,你可以略画一下书的封面 ,它便会自动变成那种版本。
这就是未来学校——“徐承越小学”,怎么样?你是不是很想来这里读书呢?