我插上了一双想象的翅膀,飞到了一座未来的学校。
一到校门口,我就看到了4个高大帅气的机器人在欢迎我们上学。这些可爱的机器人不但可以回答我们学习上的一个个刁钻古怪的问题,还可以化解我们生活中的烦心事,可以通过它们身上的超清摄像头来识别学生是否在认真的学习,可以通过它们的智能感应系统来辨别学校周边环境是否有坏人出现,它们甚至还能够处理学校内清扫垃圾等所有鸡毛蒜皮的小事情。
校园的中心是一个巨型的智能运动场,运动场的上空是一个人工的大花洒。雨天的时候,它如同一顶大伞,为全校的师生们遮挡风雨;艳阳高照的时候,它就是一台智能空调,为我们全校的师生们带走了炎热,送来了清凉。风和日丽的时候,它又变成了一个大花环,让我们全校的师生晒晒太阳,沐浴在这温暖的阳光之中。
运动场有两层,第一层是篮球场和足球场。在同学们进行比赛的时候,就会出现一个智能的虚拟裁判员,来裁决整场的比赛;在同学们观看比赛口渴的时候,供水机器人就会快速赶来,为同学们解决燃眉之急——口渴的问题;负责布置运动场地的机器人也不简单,它们围绕着赛场的周围布满了各色植物,为运动馆周边添加了一道靓丽的风景线。第二层是羽毛球馆、乒乓球馆和游泳馆。
教室里的课桌凳可以根据同学们的身高自动调节,同学们的坐姿一旦不正确的时候,还会悄悄地发出警告。现在的我们已经不需要背着沉重的书包进入教室了,我们的课本已经被镌刻到课桌里面了,只要我们对着课桌点三下,所有课程的内容都可以出现在我们的眼前,任由我们选择。
我们所用的笔都是用高端的材料制作而成,它可以在我们的课桌上任意书写,就如同以前毛笔在宣纸上挥毫泼墨一般,而且大家还不必担心写过的内容丢失了,最最奇特的是我们的笔带有自动定位功能,如果主人不小心弄丢它们,可以根据定位迅速找回它们,同学们再也不会为丢笔而烦恼啦!
我要努力学习,让这所未来的神奇学校能早点变成现实。