光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经到了2019年了。我的学校可不是什么普通的学校了,你肯定迫不及待的想知道它是什么样子的吧?别急,请听我慢慢向你介绍吧!
未来的“山高实验学校”可神奇了,走进大门,放眼看去,你就能看见许许多多的机器人在劳动,所以你不用担心我们学校的卫生,每间教室的面积是200平方米,每张桌子的面积就是5平方米,桌子上还放着一台高级的“苹果”电脑,机器人也变为老师的“小秘书”了!
“老师”讲语文课的时候,同学们不用再像以前那样辛辛苦苦地记笔记了,我们只需要看着电脑,因为老师讲的重点和中心思想以及所有知识,全都自动输入在电脑里,电脑一听到老师的声音,就立马把老师讲的知识都“装”入脑子里去了,并储存起来。同学们还可以在电脑上学习,写作文,与老师一起讨论,可方便了。
数学课上,“老师”与电脑会同时教你,“老师”只要解说一遍题,电脑上就立即出现这道题,如果你还不会,电脑就用多种方法教你,如果你还想做更多的题,点“更多”,它就会知道你的心意,出现更多同类的题型让你练习。
在音乐课上,“老师”不用教你唱歌,你想学什么歌,告诉电脑就会一句一句地教你,如果你有不对的地方,它还会耐心地给你纠正。
上体育课了,同学们坐在教室里,不知“老师”按了什么按钮,地面迅速下降到地底,地底是一座游乐场,你可以在里面自由自在地玩耍,什么摩天轮呀,过山车,疯狂老鼠,海盗船……一样又一样的接着你玩。酷毙了!
上美术课,同学们就更方便了,你想画什么,只要你跟它一说,它就会出现各种各样的美术素材,如果你不会画,它就会一笔一画地教你,画错了,你只需要用电脑上的“修改专家”——“橡皮擦先生”,你只要按一下“修改”键,电脑就会问你要改那里,你跟它一说,错误的地方便消失的一干二净。
2019年的“山高实验学校”还有一个不一样的课,那是“体验课”,早在几年前,我们就发明了时光机,长生不老药,增高丸……等等物品,上体验课时,机器人“老师”问我们要去什么地方,比如:沙漠,海底世界,火星,外太空,太阳上……我们一说,机器就用时光机带我们过去,让我们好好体验一下外太空的星球。
未来我们“山高实验学校”是多么的神奇!未来的我们是多么的幸福!2019年,我们盼望的一年,我们期盼的未来!