今天早上,我乘宇宙飞船去了200年后的北京。我乘坐宇宙飞船,穿越时空漩涡,200年后来到学校。
我一进门,喜羊羊、大灰狼等几个动漫角色就抱住我说:“早上好!祝你今天学习愉快,玩得开心!”进入大门后,再也没有周生了。相反,一个可爱的机器人在值班。只要我把手放在他肚子上,他就会睁大眼睛检查我的红领巾、徽章和黄帽子。如果不合格,比如忘记戴帽子,就会调皮地说:“你这个没帽子的健忘人!让我,一个记性好的男人,给你顶一顶!”说,会给我带来我缺少的东西。这时会有人问:“徽章上没有照片,现在不能拍。你要等将近十分钟。等的话就得迟到了。”听起来是个问题。不过,你不用担心。机器人把每个同学的照片都保存在身体里,只要打印粘贴就行。
考完试就可以进教室了。我来到电梯。共有36部电梯,每班一部。我选了我们班的电梯进去了。按下启动键后,不到三秒我就站在了教室门口。我走进教室,坐在座位上,准备检查我昨天的作业是怎么做的。这个时候,也许应该有人再问一句:“不交作业怎么知道结果?”这个问题问得好。但是,没有什么是解决不了的。那时候我们每个人都会有一台微型电脑(包括老师),做完作业,放在电脑传送带上,按下按钮,作业就会发给老师,老师判断后会发回,但是作业只有打开才能收到。我打开电脑,检查我的作业:一份试卷。哇!好吧。当电脑突然出现一个小窗口时,我很开心。还问我做的对不对。我点的是。这时,电脑里出来了一个礼盒。我打开后,看到的东西让我大吃一惊:原来是我期待已久的橡胶组合。上面写着:这个礼物是给你的作为奖励。原来你作业做对了,电脑会送礼物!
开始上课,老师走进教室。她一敲黑板,今天讲座的内容就出现在黑板上。现在可能有人想问这个问题:“我看不到近视,也没时间戴眼镜。我该怎么办?”有办法解决这个问题。我们一上课,桌上就会出现一个小电视,上面会有讲座。
终于下课了。随着钟声响起,桌椅成了旋转木马、海盗船等游乐设施。大家玩得开心!
放学后,我下了电梯,准备回家。走着走着,突然被一块石头绊了一下,绊了一下就醒了。原来是个美好的梦。但是,我相信中国的经济实力会继续发展,科技会继续进步。200年后,北京的学校一定会变成这样,甚至比这样更好!