“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”随着时光的流逝,我们已经来到了2062年,在这个科技感十足的社会上,我光荣地成为了一名人民教师,培育祖国的花朵。
“叮铃铃,叮铃铃,主人,现在是上午六点整,请起床。”看这就是2062年教师辅助机器人,它不仅能叫我起床,还能帮助我看管学生纪律,帮助我批改作业,总结学生一周表现的情况。我起床穿好衣服,在食品自动箱上输入了想吃的早餐,机器点自动制作了。我来到洗漱间洗漱,现在电动牙刷已经走进每个人的家中,使人们更加方便。洗漱完毕,早餐也好了,我享用着香喷喷的早餐,就去上班了。
我穿着背包飞行器,飞到学校。走进校门,会让你心旷神怡。学校共分三层,第一层是美丽动人的花园。这里有争奇斗艳、各种各样的美丽花朵,翠色欲流的青青小草,迷人的假山,清澈的泉水……华庭旁的小路是用五彩斑斓的鹅卵石铺成的。小路边上还有让人休息的长椅,鲜花围绕,香气芬芳的亭子。可以让师生在这里共同学习、读书。这时我看了看表,呀!我真是被这景色陶醉了,还有三分钟就上课了,我立即来到仙鹤停车场,乘着仙鹤来到了二层学校。二层空间主要是学生教室,教师办公室,图书馆……这里到处书声郎朗,弥漫着学习的气息。二嫂,学校的走廊是一条长长的深海隧道,水中有各种各样的鱼儿,在里面自由的游来游去,水母一上一下可爱极了。“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声响起了,我匆匆忙忙回到教室,给学生们上课,学生们的书桌是用玻璃制成的,这是为了防止学生上课分心,透明的玻璃,同学们让老师尽收眼底。“今天我们来学习第15课,《森林世界》”伴随着我的话语,教室里瞬间变成了一个野外丛林,有3D模拟的动物,植物。仿佛身临其境,这是为了让同学们能更好地体会到,文中的景色。在课堂上,在课堂上,同学们书声朗朗,一双双对知识渴望的大眼睛,目不转睛地看着我。我相信,祖国的明天一定会更好。
学校的顶层,就是孩子们的操场。那里鲜花朵朵,绿树成荫,还有喷水的音乐喷泉,蓝色的智能跑道,孩子们在操场上自由自在的玩耍,瞧!有的在玩智能篮球,有的在玩电子排球,有的在操场上尽情的奔跑,快乐在他们的脸上呈现。
这就是未来的世界,我相信在我们共同的努力之下,我们的未来都不是梦。加油!