2035年的某一天,我小学毕业20年后,我又来到了我的母校。
一踏进校门,大门两侧的迎宾机器人就对着我们说:“早上好!”原来,迎宾的学生已经背高科技化的机器人替代,这样一来,那些迎宾的学生就不用每天风吹日晒地在门口站着了。再往前走了几步,哇!宽阔的操场上有各种运动场地,几座棋牌的大楼映衬着绿荫场,整个校园显得很协调。
走进其中一栋大楼,走到一个“楼层索引”的牌子前,上面写着:一楼游泳馆、乒乓球室,羽毛球馆……。哦!原来这是一栋健身楼。我将信将疑地拉一个高年级的女孩子问道:“你们这栋楼是做什么用的?”她笑着回答道:“这栋楼是专门为了锻炼身体而建的,同时,有些室内的体育课也会在这里。”我谢过她,走进了大楼。
走进游泳馆,门口站着几十个机器人,他们是干什么的呢?我并没有很在意。在干净标准的游泳池里痛快地游了一会儿,刚一上岸,有一个机器人端着一个托盘,臂上海搭着一条浴巾走了过来,之间托盘里有一杯牛奶,两片面包和一个苹果。原来是服务员机器人呀,说不定还有救生员的功能呢。真是太棒了!
出了这栋楼,穿过一条林荫小道,来到了另一座大楼,大楼上的三个大字“教学楼”直接告诉我这栋楼的功能。走进大楼,咦?!怎么这么安静?现在应该是上课时间呀。轻轻的走进一个班级,老师正在用电子隐形笔在白板上写着什么,同学们也纷纷看着自己面前的书。原来,老师的白板和学生们的书通过局域网连接在一起的。老师把教学的内容写好后,共享给大家,大家也可以把相关的内容上传到老师的终端,保证了信息传递的及时和准确。
出了教学楼,来到后面的图书馆,图书馆早已经实现数字化了,要看电子书的话就在登记处出示相关证件,领取一个终端就可以了,这个终端通过局域网和图书馆的数据库连接,有了这个终端就有了打开书库的钥匙。如果你看纸质书的话,可以再一台机器上输入想要看的书名,在扫描相关的证件,很快的,书就会出现在机器下方的箱子里了。
其实,我想象中我们未来的学校更加先进、科学,只是要实现这些还需要我们这一代人更加努力的学习,奋斗。我相信,这一切一定会实现的。