神奇的教室的作文600字
进教室前,我们先看到的是一个门,这门是有安全装置的,门上有一个人脸识别系统,系统里面保存着有这个班全部同学的模样。这样,每一个同学进教室的时候,只要站到门口,人脸识别系统经过识别门就可以自动打开,不能识别的话,门的左上角的报警装置就会响起,这是在告诉同学们进错教室了。
走进教室,你会看到教室像公园里一样,绿油油的草坪,小花星星点点,竞相开放。原来墙壁里有一种感应器,感应外面的温度来判断春、夏、秋、冬,在墙上变幻出动态的四季美丽的景色。这种用特殊材料做的墙壁,还可以根据天气变化自动调节温度,冬天它可以散发出热气,夏天可以散发出凉气,同学们可以舒舒服服的在教室里上课。
教室的正前方是老师的助手—黑板,这个黑板会说话,会跟同学们一起读课文,老师说的话也会立刻在黑板上同步显示出来。而且这个黑板不用粉笔书写,用的是电子笔,不用黑板擦擦拭,也不会掉落粉笔灰,老师只用轻轻一挥手,用电子笔写出来的字就消失了。
看过黑板了,那我们就说说同学们学习必不可少的桌子和椅子。课桌上有一个按钮,一按就会出现一个屏幕,书的内容就会显示在屏幕上面。当老师布置完作业以后,可以直接用电子笔在课桌上面写作业,课桌上的电子设备还会批改作业。每个同学来学校里上课都不用再背沉重的书包了,也不会因课桌太小放不下书和各种学习用品而发愁了。所坐的椅子可以电动调控高低,这样身材较矮的同学就不用担心看不见黑板了。
教室里还有最重要的地板,地板也是智能的,带有吸尘清洗装置,每天放学后,地板会自动清洗干净,而且这种地板是防滑的,你根本不用担心同学们在课间打闹时会滑倒。
我想,随着科学技术的发展,我们一定能坐进这样一间“神奇的教室”!