去年临近年底的时候,我生水痘了。那真是一段灰暗的日子,有半个月的时间我被隔离在家不能去上学,只能呆在自己的小房间里,还不能吹风,不能碰水,不能吃鱼虾,不能挠痒……每天还得吃好几种药,涂好几次药膏。那时候妈妈正好生了妹妹在坐月子,照顾我的担子全由爸爸一个人承担。
爸爸为了更好的照顾我,搬了张沙发床跟我住到了一个房间。我忍不住问:“爸,你小时候得过水痘吗?”爸爸想了一会,说:“好像没有。”“听说水痘有传染,那你不怕传染吗?”爸爸笑笑说:“只要你快点好起来,爸爸被传染了也心甘情愿。”听着爸爸的话,泪水朦胧了我的双眼。
生水痘的时候,我的体温总是反复升高,爸爸就特意半夜起来给我量体温。年底是爸爸学校最忙的时候,白天要工作,晚上还要照顾我。他为了照顾我,任劳任怨,一天下来只能休息三四个小时。“宝贝,你的体温又高了,快把这药喝了吧。”我睡得迷迷糊糊,实在不想起床:“爸,你别吵,让不让人我睡觉啊?”爸爸不厌其烦地说:“乖,吃了药才能退烧哦。”看到爸爸心急如焚的样子,我才勉强起来把药喝了。
第二天,我看到爸爸的眼睛里布满了血丝,黑黑的眼圈,成了“熊猫眼”。“爸爸,你怎么了?”“呃……没什么,你好好休息,爸爸先去上班了,记得白天好好吃药哦。”爸爸叮嘱道,然后拖着疲惫的身体走了。爸爸给我量体温,起来好几次,肯定没睡好的。回想起半夜的那一幕,我还冲他发脾气,真是惭愧。
日子一天天过去,在爸爸的精心照顾下,我的水痘一天天好转起来,烧也退了。我想对他说:爸爸,对于整个世界来说你只是个老师,但对于我来说你却是整个世界!