慈母手中线,游子身上衣是孟郊心中的三春光辉,千百年来亘古不变,是爱成就了最美的诗篇,爱成就了一个家,一个国,爱让我们快乐的成长。
爱是无私奉献,它有一丁点儿的偏私,母亲拿一个苹果让兄弟俩分配该怎么吃?哥哥说我是老大,应懂谦让,给弟弟吃吧,弟弟却说我是最小应该向孔融学习,他尚能把梨让出去,我为什么不能呢?很平常的一件事却能折射出人生哲理,每个人都拥有权利和应尽的义务,年纪大并不是让步的理由,每个人都拥有平等的权利。母亲最终把苹果切开一人一半,母亲的做法既公平又公正,还避免了一些矛盾的产生,母亲的做法是明智的。
听尘埃中爱的嫩芽破土而出,即将怒放,母亲对我们所付出的爱,无法用数字计量母爱的重量和数量,是任何仪器都无法称量的,从襁褓中摇篮旁的精心呵护,到学步学话时的贴心鼓励,再到成长历程中的殷切关怀,母爱时时陪伴我们左右,因为他们对爱的坚守母爱将伴我们一生。
在星光熠熠的颁奖典礼上,莱昂纳多携手母亲走过红毯,让我们记住了这个站在影帝背后的女人,一个拼命工作竭尽全力创造所有可能只为孩子在演艺道路上走得更远的母亲,母爱大过平凡,它不过是一个眼神,一声鼓励,一份思念,母爱太过伟大,伟大到可以飞蛾扑火。
世间最平凡的是母亲,最聪明的也是母亲,最伟大的是母亲,母亲为了自己的孩子舍弃很多东西,母亲对待两个孩子态度一样,母亲都是爱自己的孩子的,在孩子眼中母亲都是一片海,一个家,在母亲眼中孩子们是一片海,一个家。
公平的爱源于母亲的平凡与无私,世间最平凡的就是母亲,最伟大的也是母亲。母爱是是血凝成的惦念,它将伴你一生,且不管是否有回报。