微不足道的爱作文600字
从我一出生,姥姥就和我在一起。妈妈说生我的时候,是姥姥把我从产房里抱出来的。
姥姥每天都在身边陪伴着我。上幼儿园的时候,姥姥为了安抚不爱入园的我,每天背着我去上学。上小学了,姥姥仍然每天送我上下学,即使遇到雨天或雪天,我们也一起走路回家,在路上聊着每天学校里发生的各种趣事。我长大了,懂事了,于是慢慢地体会到姥姥对我的爱。
我喜欢吃饺子,姥姥为了让我随时可以吃到,每周都会亲自为我包一次饺子。饺子吃起来容易,可是包起来却很辛苦。姥姥先要洗菜剁肉拌好饺子馅,接着和面擀皮,她擀皮的速度很快,双手在面板上快速移动,看得我眼花缭乱。她在擀好的面皮上放上满满的馅,然后熟练地把饺子边捏好。煮饺子时,姥姥迎着扑面而来的蒸汽,麻利地把饺子送下锅。每次姥姥把饺子端上桌的时候,都是满头大汗。有几次,我兴致冲冲地和她一起包饺子,才发现包饺子其实很不容易。我爱吃姥姥包的饺子,不仅因为饺子味道鲜美,更是因为姥姥把满满的爱都包进了饺子里。
姥姥不仅在生活上给我无微不至的照顾,还是我的好玩伴。我们经常在一起玩乐高、拼拼图、走迷宫,她说陪着我都让她变年轻了。的确,年近70岁的姥姥看起来非常优雅美丽,让妈妈都很是羡慕。而我觉得,是姥姥的爱让我有了依靠,不会孤单。
姥姥陪我度过了7年快乐时光,让我在爱里长大,我也要好好爱她。姥姥累的时候我帮她捶背,姥姥不开心的时候我帮她一起分担。姥姥和我还是会每天在一起,她陪着我慢慢长大,我陪她慢慢变年轻。