母爱总是伟大的,都说成为妈妈的女人就算再柔弱也会变得坚强,她们会努力为自己的孩子撑起一片晴天。
妈妈的爱就如大雨天出现在我们头顶的那一把伞,为我们遮风挡雨,唯恐我们受丁点委屈来。妈妈的爱如细流般在我们的身边缓缓流动,侵入我们生活的每一处,只为我们健康成长。
我记得那是一个放学后的雨天,同学们陆陆续续的走了,只有我孤独的站在教室外面看着下得哗哗作响的大雨,落珠般的雨滴无情的砸落在大地上,反弹起的雨水打湿了我的裤脚,我孤零零的站在那里,整个人落幕极了,我既期望着那个熟悉的身影出现,却又不愿她出现。
妈妈今天早上还在发着高烧,我去上学的时候,她才吃完药躺在床上,想到这里,我将书包从后背上取了下来,举到头顶,一鼓作气的就往前面冲了出去。
原本落在大地上无情的大雨,此刻正无情的砸落在我的身上,我的衣服很快就被打湿了,从书包上流过来的雨水不时从我的额头上流下,流过我的眼睛让我不停的眨眼,可还是有不少的雨水进了我的眼眶,将我的眼眶惹得一片通红。
我往前冲着,冲着却冷不定的看到了一个熟悉的身影,我渐渐的放慢了脚步,站在我前面不远处的是妈妈,她撑着一把大伞站在风雨中,注视着我的眸子里都是疼爱。
“你这么往雨里面冲也不怕感冒,不知道在学校里等我来吗?”
妈妈朝我走了过来,说出来的话带着指责,但指责下都是担心。
“妈妈,你今天发烧了……”
“我现在不是好了吗。”
伞为我遮住了风雨,妈妈一手拦住我的肩,一手撑起了大伞,不知为何我眼眶里的泪水瞬间就涌了出来。妈妈的脸色明明还很苍白。
我知道,就算妈妈发烧了,病了,但是她还是会咬牙撑起来,只为了为我挡一时之风雨。