爱,时时刻刻出现在我们身边,像缕缕阳光、丝丝春风,在寒冷时温暖我们。但不是所有的爱都那么明显,或许马路边的一个角落,也有一份爱……
“什么,明天要我自己走?”我愤怒的声音顿然响起,在夜晚明亮的房间里回荡。“对,你都长这么大了,也该自己走着去上学了!”父亲严厉的声音发聋振聩,母亲也无可奈何地点了点头。“不,我不要!为什么同学们都不用自己走,而偏要我这么做!”我大声固执地争辩着,但父亲还是没有松口。我只好无奈地走向自己的房间,等待明天——我第一次自己走的一天。
早晨,我急匆匆地吃完早饭,背起书包想要去学校。父亲和母亲也不看我,自个儿在那里不动声色地吃着,我叹了口气,就赶紧出门去了。
“唉!明知道我第一次一个人走,也不说一下注意事项,哼!算了,反正我也知道。”我嘴里嘀咕着,心里是又气又恼。走在路上,我觉得每走一步,就会想起父亲那不容争辩的声音和坚定的眼神。我小心翼翼地走着,就怕走错一步,酿成大错。前面一辆汽车闪过,我心头一怔,吓得心惊胆战。自己走真可怕,危险总是时不时地出现,怪不得同学们都不情愿自己走。
忽然,我似乎听到后面有自行车的声音,连忙往旁边一躲。然后转过头去,啊,后面竟有人一直跟踪我,远远地,仔细一看,竟是父亲站在马路旁看着我,我惊讶极了!父亲却好像知道我发现了他,已不见了踪影。
我认为有父亲在身后保护我,肯定安全,就大步流星地到了学校,但心里仍想着马路旁的情景。“父亲,谢谢你!在我感到害怕和想放弃时用爱守护了我,虽然你看似严厉,但你用行动证明了你对我的爱,你是最伟大的!”
至今,已过去了两年,但我仍记得这件事,时时回味着父亲在马路边的爱……