“滴答、滴答、滴答”,时间一秒一秒地过去了,爸爸妈妈还在我身旁,他们忧伤地看着我,原来,我昨晚突然发高烧了,一直退不下去,妈妈急了,就带我去医院看病,医生给我打点滴。
妈妈一边帮我轻轻地擦去额头上的汗,一边温和地问我:“怎么样?还难受吗?”我摇摇头,咳了几声。妈妈目不转睛地盯着药瓶里的药滴,一点一点,我感到妈妈的心在痛,她的心里也在一滴一滴地流泪呢!爸爸从单位风风火火地赶到医院,气喘吁吁地跑到我的病床旁,用惊恐的眼神望着我,默默地抚摸着我的头,好久好久才吐出一句话:“要喝水吗?”我点点头。他见了,二话不说,立即拿了一杯水,自己尝了一口,看烫不烫,小心翼翼地端着,一汤匙一汤匙地喂我。爸爸今天像老奶奶一样温柔细心。
快到中午了,爸爸说:“宝宝,饿了吗?”我说:“饿,但你们还是先休息会儿吧!”“不,你的健康最重要,不能让你饿着肚子。”爸爸妈妈不约而同地说道。我点点头,爸爸看着我接受了他的意见,很高兴,抱着我亲了一下,就出去买饭了。
“咚!咚!”门开了,原来是爸爸回来了。他手里只提着一罐上排线面,还加一个荷包蛋和两块烧饼。我就问爸爸:“爸爸,为什么只有一罐面?你俩吃啥?“爸爸说:”我俩吃烧饼,你是小孩,生病了,要吃得好一点,要增加营养啊!”顿时,一股暖流涌上我的心头。爸爸妈妈平时也总是想方设法让我吃最有营养的健康食品,他们恨不得我一口吃出个大胖子,恨不得把我像吹气球一样一口气吹大。
爸妈的爱,最真挚,最无私!点点滴滴在我心头!