从小到大我沐浴了多少父母的爱?无数。父母那么爱我,我却从来没有表达过对父母的爱。今天,我要向妈妈表达我的爱。
一到家就想给妈妈表达,但是吃完饭才表达,因为到了嘴边就说不出来了。我觉得:算了吧!你为什么不停止表达呢?但后来我想:不是,我妈每天都在为我忙。我怎么能不表现点什么呢?每天早上,妈妈都会为我准备一碗热腾腾的早餐;每天晚上,妈妈都会帮我检查作业;每次我犯错误,我妈妈都会严厉地批评我如果我不能表达对她的爱,是不是太对不起妈妈了?
于是,我鼓足勇气,终于悄悄把妈妈叫进了房间。看着妈妈疑惑的眼神,感觉脚不听使唤,手在发抖,感觉很激动。我能清楚地听到自己的心跳。我试图让自己冷静下来,但我做不到。为了不让妈妈失望,我终于用颤抖的勇气说:妈妈,我爱你!突然,我的心平静下来,仿佛刚刚经历了一场战争。
母亲听了我的话,起初很震惊,然后皱起眉头,不确定地从嘴里挤出一个字:陈明,你有错吗?听到这里,我着急地说:不,妈妈,我鼓起勇气向你表达我的爱,因为你为我做了很多。妈妈听完,张开紧锁的眉头,如释重负地说:谢谢。这时,妈妈忙碌的身影出现在我眼前,一股无名的暖流涌上心头。我鼻子发酸,眼泪在眼眶里打转。我忍住没哭,然后转身走出门去。
门外,我百感交集,在想:仅仅说一句我爱你,我能爱妈妈吗?当然不是。想用实际行动表达对妈妈的爱,想尽可能多做家务,让妈妈疲惫的身体得到休息;我要好好学习,让妈妈为我骄傲!