我的妈妈小学作文600字
在我六年的学习生涯中,总有一个人在背后默默地支持、关心我,世上没有一种爱能超越她的爱,没有一种花能比她美丽,没有一种面容比她的慈祥。对了!她还有一个最最好听的名字:妈妈!我的妈妈性格外向,可无情的岁月夺走了她美丽的青春,还总给她一道道皱纹。不过,她那双会说话的眼睛、高挺的鼻子和那张能说会道的樱桃小嘴,当然,还有她心中那如水般的母爱,都和以前一样,没有一丝变化。我的妈妈非常关心我的学习。
有一次,从来只签名、不检查的妈妈接到我递给她的作业后,破例开始检查了起来。我虽然有些吃惊,但随后又不厌其烦地对妈妈说:“妈妈,您又不是不知道,我早就已经检查过了!一题也没错!您就相信我吧!”哪知道话音刚落,妈妈就“揪”出了一道错题。她招呼我过来,一边指着错题,一边生气地训斥道:“你看看!这种漏洞百出的作业也叫检查过的?”看看这句话,根本不通顺嘛!还有这里……连平时的家庭作业都不好好检查考试时怎么办?怪不得你每次考试都不理想,原来平时就这么不扎实……”听着妈妈的谆谆教导,我既害怕又愧疚:唉!要是早些好好检查,还至于在这儿挨骂吗!”于是,这一次我学会了认真检查作业。我的妈妈还具有不耻下问的高尚品质。
一天晚上,妈妈正在备课的时候一道题使她陷入沉思,而这道题我正好做过。我好几次想告诉妈妈那道题的答案,但又想到妈妈备课时不便打扰她,只好忍住了。看到妈妈眉头深锁,好像是想问又不好意思,我认为妈妈最后一定碍于面子,不会问我。没想到她迟疑了一会儿,竟谦虚地来问我了!我抑制住惊讶的神情,耐心地向妈妈将讲解这道题的解决方法。那一刻,我真的知道了是么才是真正的“不懂就要问”。这一次,我又学会了不耻下问。一次次锻炼,一件件小事,我在妈妈身边学会了做事、更学会了做人。妈妈,您是我成长路上的垫脚石,更是我飞向蓝天的翅膀,在这里,我要衷心的对您说一声:妈妈,我爱您!