上善若水作文600字
它是科学中的氢二氧一,是文人墨客笔下的雅姬素女;它是鱼儿向往的广阔天地,是奔流不止的江河涧溪。它是上天对于浮夸尘世的净涤,是一场场朦朦胧胧的雪霜雾雨。更是孕育生命的泉眼,世界组成的必需!上善若水,再躁动的灵魂也会在他的呢喃下归于平静!哪怕罪恶的野火叫嚣着点燃了整片大地,也同样会被一场骤雨轻易地抹去。它温柔,是因为它传承着始祖的爱与和平。他坦率,是因为它代表着大公无私的永恒使命。它顽强,是因为它拥有着渗透与同化万物的能力。有人说它时而暴戾,那是因为它必须用雷霆的力量来维护天地间不容轻犯的大义!
水,不止流淌在这个美丽星球的各个角落。它还流淌在我们每个人的血液里,流淌在我们的心里,并且被不息地传递!
我们都是生活的探索者。当我们放眼干涩的荒漠和人生的戈壁。我们也许会在酷热中近乎忘记了自己,但却绝不会放下水,这唯一的生机!现实与精神在一股神奇的诱因下交合。迫于追寻维持生命的饮用水,我们能够磨砺稚嫩的身体和心灵。迫于追寻慰藉精神的甘露,我们能够淡薄浮夸的金钱名利,得到人所挚爱的东西,收获良好的品行。可以说,我们就这样为了水而活着。白天,面对现实奔波劳计;夜里,唤起心中的潮汐洗濯内心。恍然发现,当这二者合二为一,我们终于凝聚出了属于自己世界的一滴渺小而自由的晶莹!就这样一直求索下去,如果还有富余,我们还能够送出一瓢饮,救济他人一时的不幸。不论是滋润饥渴的身体,亦或是浇灌他渐趋干涸的内心。水,就会自然地在我们之间传递!当你暮然回首的时候,才惊觉。我们不仅为自己缔造了更加完美的生命,更与他人建立了团结友善的人际关系!
在遇到一人不可面对的困障时,因为这汪互相接通的心泉而齐心协力……
穿越时空的界限,掠过古人的迷思和今人的创举。上善若水,这个深邃而神奇的词语的真谛,已经潜移默化的悄然播种在了我们的心里。无论你身在钢铁的森林,或者遥远的村居。
它一直在那里等待着,只等每个人为他付出快乐的辛勤,它就会在每个需要他的地方生根发芽。成为我们共同创造出的平凡而美好的奇迹!
我在抬笔之际,心中便早已下起了小雨。放下那满怀的热爱与崇敬,收起那仿似道不尽的言语。我终于写到了落笔的最后一滴。我看到了心中的世界,看到了未来的了无边际。看到了勇敢无畏的人们,看到了一片虫鸣鸟叫的松林,远处传来稻花与麦穗的淳朴香气……最后,
在他们之中,我看到了你!
我默默地感叹着:“水,不愧是一切的善因!”