可爱奶奶600字作文
在我最初的记忆中,奶奶的头发还没有全白,走起路来就像一阵风,格外轻快。那时,奶奶总爱哼秦腔中《三滴血》的选段。每当我背着小书包从幼儿园出来,就听见奶奶用她那响亮的嗓门大声叫着:“雨晴,这儿呢,奶奶在这!”那声音格外响亮,也极具穿透力,我在人群中一眼望见奶奶,立刻一路小跑奔到奶奶身边。奶奶笑呵呵地拎着我的书包,一手牵着我的小手,口里哼着秦腔,小步向前走着,不,那速度,我得小跑才能跟得上奶奶的步伐。偶尔奶奶还会给我带两个自己做的点心,让我在放学路上吃,看我吃的满嘴都是油,奶奶一边装着生气地给我抹抹嘴,但嘴里哼的秦腔声却分明大了起来。于是,这些片段便成了我儿时为数不多的记忆中极深刻的一段。
再大一些,奶奶的头发变得花白,嗓音也不如以往响亮,甚至走路也不如原来轻快,但话却多了很多。奶奶常对我说:“雨晴,你看奶奶是不是老了很多,你看我年轻时的照片。多精神,头发还乌黑透亮的呐!咋和现在的样子差这么大,人真是老了喽......”边说边抚摸着年轻时的照片。我瞅瞅照片,又看看奶奶,想了一会才说:“哪呀!奶奶一点儿都没老,皮肤比以前还好呢!”“甭骗奶奶了,奶奶心里明白!但有我孙女这话,呵呵,奶奶也高兴!走,奶奶给你做点心去,咳咳......祖籍陕西韩城县......”奶奶清了清嗓子,又唱起秦腔来,迈着碎步走向厨房。只剩下我独自感慨:“哎,奶奶真是越来越像小孩了!”
哦,我的奶奶,尽管岁月流逝,你的容颜已老,但你永远是我心中那个嗓门洪亮,走路似风,爱哼秦腔的可爱奶奶!