家的温暖作文600字
又是一个星期五,我们又可以回家了。老师刚一说放学,同学们便飞一般的拥出了教室。只听见门窗桌椅一阵痛苦的呻吟,我们早已冲出了校门。
走在回家的路上,阵阵凉爽的微风吹过来,让人觉得浑身舒坦。路旁树枝上停歇着的鸟儿婉转的歌唱,悠扬的旋律伴着我一直走到家门口。
姐姐回来咯,姐姐回来咯!我还没走进屋,弟弟早飞了出来,蹦蹦跳跳的像只快活的小鸟,抢过我的书包围着我撒欢儿。我故意说:弟弟,我又没有给你带吃的回来,干嘛这么欢喜呀?你不知道?弟弟一本正经的说,只有你老姐回来了家里才有好菜好饭吃呀!
我不觉一楞,和弟弟一起走进屋里。爸爸妈妈从厨房走了出来,宝贝女儿回家,我们来打牙祭。爸爸笑着说。周末回家是我最高兴的事儿,因为一回家就有美味佳肴等着,而在学校吃怕了清汤寡水的我也正好借此大补特补一下。于是,我毫不客气的狼吞虎咽起来。爸爸妈妈看着我这样子也笑了。弟弟用手在脸上比划着说:姐姐羞,姐姐羞
高兴的时候时间过得真快,转眼间桌上的饭菜被我们消灭得差不多了,我的肚子也鼓鼓的涨得不行。唉,我回家后的饭量就是比在学校大。
爸爸可真善解人意,我才放下筷子,他又端出了一个大蛋糕,真是出乎我的意料。不过这也难不倒我,我和弟弟同心协力,硬是又把这块蛋糕给消灭了。吃完蛋糕,弟弟捧着肚子再也不愿动弹。