地点:小路上   人物:中年妇女、甲、乙、一旁人   (繁华的小路上熙熙攘攘,一位中年妇女刚刚取了一些钱,正往家走)   甲:(在路边拿着一条项链,东张西望,见中年妇女过来了,急忙迎上前去)大妈!您看,这么便宜的项链买一条吧!   妇:(看了一下项链)是假的吧。   甲:这怎么是假的呢?我家里又急需钱,这是我的一个外国亲戚从国外捎来的,我决定卖它,要不是急需钱,我才舍不得卖呢!大妈,我敢保证这项链货真价实。   妇:(犹豫不定)   甲:大妈!说实在的,不是我现在急需钱我才不卖呢?平时这样一条项链至少要有数千元,甚至上万元,我只要几百元就行。机不可失,失不再来呀!   妇:(似乎有些心动,但仍然怀疑)   甲:这可是个难得的机会,你要不买,机会可要给了别人了呀!   (乙出场)乙:这项链看来不错呀,多少钱?   甲:600元,这可是货真价实。   乙:(把手伸进腰包)那我买了。   妇:(有点着急)喂!我先说买的。   乙:这怎么行?   妇:就是我先说买的。   乙:(让步“不高兴”地离开了)   (中年妇女掏出钱买下了项链)   (一旁人走近焦急):大妈,你上当了,那两人是一伙的,这项链是假的,几十元就能买下。   妇:(神秘地)嘿嘿哈哈!   旁人(惊诧地)哎!大妈,你笑什么?   妇:(笑着)我早就看出来了,刚才我给他们的全都是假票。   旁人:(神色顿变,惊愕地)啊!!!