我的探索作文600字
记得在前不久,我在放学回家的路上,无意间发现了一条蚯蚓,正在缓慢地挪动着他自个儿的身子,这让我感到了好奇,心想:我决定好好地研究一下这个小家伙儿!心里想着嘴里就说了出来,妈妈发现了我的想法后,告诉了我:蚯蚓是一个怎么切也切不断的动物哦!我不信,第二天便开始了自己的探索!
一大早,我就去小区里捉了两条蚯蚓放在小盒子里,然后拿回家里。开始做实验喽!我兴奋地叫了起来。拿来砧板,把小蚯蚓放在砧板上,用刀狠狠地切了一刀,一下子,一种黄色的液体流了出来。我想,都流血了,肯定会死了。1个小时后:呀!怎么不流血了?我仔细一瞧,伤口居然愈合了,只不过还是可以看出被切割过的痕迹。我想,不会复活了吧!便去找适合的花盆,把它埋了。2个小时后:蚯蚓的两个脑袋成了四个脑袋,伤口也找不到了。我十分惊讶,想,伤口怎么没了,难道蚯蚓真的会再生吗?妈妈笑着对我说:看看,我说得没错吧!我半信半疑,做了第二个小实验,还是像刚才一样,把它切成了两段,只是位置有了不同,想不到它竟然流血过多,死了!我非常惊奇,都弄不清是怎么回事了!
后来,经过我的调查研究,得到的结论是:蚯蚓的内部结构是重复再重复的。就要看你怎么切了,正好切到它的心脏,那就两段都不能活了。如果正好切到隔开重复的部分,就会变成一对双胞胎!
这次的实验使我学到了很多知识,受益非浅呐!大自然有数不胜数的秘密等着我们去探索呢!