我爱的那种色彩象征着荣誉象征着辛苦。我爱金黄色!!!   大自然的色彩是五彩斑斓的,然而我却喜欢一种漂亮的颜色--金黄色。金黄色代表着一种荣誉、一种信赖。金黄色还代表着丰收,每到秋天都会给无数的农民带来丰收的喜悦。那种心情是很难想象的到的。   金牌是无数人向往的神圣的物品。要想得到一块金牌必须付出艰辛的努力,还用付出无数的汗水,有的人一生得不了一块金牌而有的人能得到好几百块甚至好几千块。俗话说得好只要有付出才会有收获。   我国跳水运动员郭晶晶他是奥运会跳水项目的冠军。她的成功不仅是我们中国人的骄傲而且还是我们古城保定人的骄傲。郭晶晶是我们保定的人,她得到了金牌不仅使自己高兴还会是我们古城保定的人感到高兴。   然而这一块块金牌不仅是用自己勤奋的汗水换来的,而且还是用自己顽强的生命换来的。姚明是中国人的骄傲,他的脚在比赛前受伤了。可是他坚强,为了祖国不在乎自己的身体。他顽强的精神换来了我国男篮的成功。姚明值得我们学习他的那种不怕牺牲不怕辛苦的精神。他是我们中国男篮中的骄傲。金牌是漂亮的是每个人所向往的。   我作为一个学生喜欢金牌。金牌是人们心中所向往的想得到金牌是人们梦寐以求的。我喜欢金黄色是因为喜欢金牌,金牌是我的梦想,我一定要为了金牌而奋斗而努力!!!!!   啊!金黄色你教会了我面对事情要勇敢的拼搏与奋斗!   我爱你---金黄色!!!