我眼中的色彩作文600字
如果有人问你:“生命是什么颜色?”你会如何回答?   袁隆平会说:“是黄色,那是丰收的喜悦,是努力的回报。”   钱学森会说:“是灰色,那是火药的颜色。”   老人会说:“是紫色,那是各式各样新奇的事。”   解放军会说:“是绿色,那是永恒与和平。”   革命先烈会说:“是红色,那是生命、烈火与希望的颜色。”   结婚的新娘会说:“是白色,那是爱情的纯洁坚贞。”   我会说:“生命是五彩的,没有任何一种颜色可以代表生命,赤橙黄绿青蓝紫。生命的颜色,即有蓝色的纯净、勇气与永恒;又有绿色的生机勃勃,是绿色让寂寞的大地感到温暖;不仅是红色的吉祥热烈、奔放与激情斗志;还是白色的纯净、畅快、朴素与雅致。   生命的颜色数也数不完,给你一张白纸,你会涂上什么颜色呢?绿?蓝?红?······还是涂一条五彩的彩虹好啦!每个人喜好不同、审美情趣不同、经历不同、所以对每种色彩的看法会不同,但在我眼里,每种色彩都是一样的、平等的。   成功之后,你可能会认为生命的颜色是黑色的,因为你是征服黑暗之后成功的。   热恋之中,你可能会认为生命的颜色是红色的,因为那是你男朋友送你玫瑰的颜色。   失败之后,你可能会认为生命的颜色是灰色的,因为那是苦涩的咖啡的颜色。   受残之后,你可能会认为生命的颜色是枯黄的,因为那是落叶的颜色、忧伤的颜色。   在我眼中,色彩是美好的,无时无刻我们都用色彩来诠释自己。