我最喜欢的一本书作文600字
夏活蒂•勃朗特写的《简•爱》是我最喜欢的一本书,书中的主人公简•爱有着一颗坚强高尚的心灵,她那顽强的精神常常地打动了我。   简爱自幼父母双亡,寄人篱下,饱受欺凌。后来,她进了孤儿院,一个朋友也没有,院长很坏,她让简•爱擦桌子、拖地,稍微碰了一下,她就要打简•爱。简•爱受尽了磨难。后来简爱和一位名叫海伦的小姑娘成了好朋友,但几年后海伦就身患绝症去世了,简•爱很伤心,她又没有朋友了。   就这样,简•爱在孤独中渐渐长大了。她贫穷、矮小,貌不惊人,但她凭着一颗坚强高尚的心灵,自尊自立,当上了一名家庭教师。这个家的主人脾气很温和,他待简•受很好,他们很快就相爱了。然而,就在他们真心相爱的时候,简•爱发现主人还有妻子,简•爱不愿沦为情妇,她伤心地离开了。后来,男主人因为发疯的妻子放火烧了庄园,女主人在火灾中死去,男主人也因此失明。就在男主人绝望孤独的时候,简•爱又回到了男主人的身边,经过了种种艰难,他们终于获得了最真诚、最珍贵的爱情。   “不经历风雨,怎能见彩虹?”这是简•爱的真实写照。她经历了风风雨雨,最终获得了最真诚的爱情。这本书的开头和结尾有着鲜明的对比,还突出了中心,那就是只要你付出了努力和汗水,总会有好结果。从一个小女孩到亭亭玉立的大姑娘,简•爱唯一不变的是善良、坚强和自信。   生活中,像简•爱一样的人很多,他们历尽了磨难,以善良的心赢得了别人的信任,从而也结出了甜果。