老爸戒烟记作文600字
爸爸经常抽烟,使我十分难受。于是,我决定帮助爸爸戒烟。我苦思冥想了一个小时,终于想到了两套戒烟方案。这些戒烟方法对老爸还不是三个手指拿田螺——十拿九稳吗?
方案A:我跑到爸爸身边,吃惊地说:“哎,爸爸你怎么好像不是越长越帅气了啊?”因为爸爸很爱臭美,所以他一定会说:“啊?怎么会?是真的吗?你没有骗我?”果然不出我所料,爸爸依然是那么的爱臭美。我装着诺有所悟的样子,说:“大概是你香烟吸多了吧!”爸爸深感意外:“怎么会啊?看来我得戒烟了!”我见爸爸要戒烟了,心里别提有多高兴了!比吃了无数罐蜂蜜还甜呢!爸爸看出了我的心思,诡异的说:“小丫头,原来是你设下的全套呀!我不戒烟了!”A方案失败!
实行B方案,也是我的杀手锏:吸烟对别人会造成危害,我知道爸爸是最爱我的。爸爸今天又在卧室坐在沙发上吸烟,我过去假装咳嗽起来。爸爸关注的问道:“女儿,你怎么了?”“能怎么了?不就是闻到了烟味受不了吗!”我回答道。“我吸烟碍着你什么事了?”爸爸不解的问。“问题可大了呢!你一吸烟,我闻见烟味就咳嗽,而且肺疼,可难受了呢!”我说,“因为烟里有许多毒物质。人家科学家说了,吸烟就等于是在吸毒。光你吸毒也就罢了,还带上我!”爸爸后悔的说:“我真的没想到我吸烟还会害了你,既然这样,那我向你保证我以后再也不吸烟了!”我听后心里笑开了花。
哦,太好了!B计划成功了!
从此以后,爸爸如我所愿:不再吸烟了!
五年级:周赵??