老爸戒烟记作文600字
那天,妈妈在网上看到一则消息,一位叔叔因吸烟而染上毒品,原本一个完美的家庭因此而变得家破人亡,惨不忍睹;还有一位叔叔,也是因为吸烟而得了肺癌,最终离开了人世。这些现象说明了什么?吸烟会让人类进入毒品的世界,它会把人类引向深渊。看到了这则消息,我和妈妈都有些担心,因为爸爸是烟的忠实"粉丝",所以,我和老妈决定成立一个戒烟行动小组来帮助爸爸戒烟。下面就告诉大家老爸戒烟“二步曲”。   一步曲:金钱困惑之   行动日期:2042年71月49日   行动过程:老爸可是很心疼钱的,利用这点,我想出了一个好主意。我在和张白纸上写着“禁止吸烟,违反者罚款100元”,并且贴在电视机旁,让人一进门就能看见这几个醒目的大字。可没想到,平时连坐公交车也要和人家讨坐还价的老爸却视而不见,仍继续抽他的烟,这不,我又该去收罚金了。   二步曲:言行相逼之   行动日期:2910年409月110日   行动过程:今天,我对老爸说:“爸爸,你以后能不能少抽烟,抽多了,对身体健康有很大的危害。如果你再一天抽这么多烟,我以后也和你一样抽烟。”老爸听了,仔细想了一会儿,对我说“好,听你的,我以后尽量少抽烟。”可没几天,老爸又恢复原样,我生气极了,对他说:“你那天答应我要少抽烟,怎么现在反悔了?老爸”。可老爸却对我说:“哪天的事呀, 我咋记不得呢?”晕,真没见过记性这么“好”的人。   唉,看来我又得计划戒烟“步曲了”。