日全食作文600字
日全食   小时候经常听老人们说:“天狗吃月亮,吞食月亮、太阳。”这是个可怕的事情。   二00九年七月二十二日那天,犍为出现了百年不遇的日全食。到底什么是日全食呢?听老师说:“日全食是月球绕到太阳和地球的中间时,太阳、月亮、地球三者正好排成一条直线时,月球挡住了射到地球去的太阳光,月球身后的黑影正好落在地球上,这就叫做是日全食。”   日全食时人声鼎沸,这时爸爸激动不已地说:“快看!快看!太阳被遮住了一点了!”我好奇地问爸爸:“爸爸这叫什么呀?”爸爸轻轻地对我说:“这叫初亏啊!”   过了一会,太阳被遮住了一大半,我正想问爸爸这个叫什么,旁边就有人跳着说:“啊!食既。”“哦食既是这样的啊!”我本想尖叫一声,但是这样我会感觉很不好意思的,所以我就在心里大叫了一声。   慢慢地月亮吧太阳全遮住了,顿时周围一片漆黑,这让人们不由自主的兴奋不已的跳了起来。“是食甚,是食甚。”人们不约而同的叫了起来。过了三四分钟,太阳周围出现了光环,这时人们都在议论这是什么?一位学者模样的叔叔说:“这叫生光。”大家不约而同地哦了一声。   过了不久太阳慢慢地移开了,我好奇地问那位叔叔:“那里好像有个东西在闪,那是什么呀?”叔叔认真地对我说:“科学家家称这是钻石环。”我半信半疑地点了点头,过了不久太阳就复圆了。   看了这次日全食,我终生无憾,可令我最遗憾的就是没吧它发生的整个过程拍下来。