有这么一个人作文600字
有这么一个人,他方方的脸型,高高的额头,短短的剑眉,小小的眼睛上架着一副眼镜,看起来显得书卷味十足。他操着一口浓厚的湖北口音的普通话,平时不苟言笑,最引起我注意的是,他每次来给我上课总是背着朴素的、墨绿色的背包。小朋友,请猜猜,他是谁呢?   在第一次给我上课时,他把作文讲得很精彩,很细致。在讲评作文讲评到错误的地方时,我忍不住哈哈大笑,他还是摆着一副严肃地样子继续讲评。有时下课时间已到,作文还没讲完,他还照样坚持给我讲完,才又背着他的大包包匆匆离去给他的另一个学生上课。他真是一个又敬业又有责任心的老师呀!   还有一次,我记得他给我改作文时,锐利的目光扫视着作文,决不让一个错误漏过。改完后,他还教我标点符号要怎么用和改作文时的符号该怎么用。哦,我明白了,他的教育是为了我长大后成为一名人民教师在铺路呀!我暗下决心要好好读书,不辜负老师的期望!   他不仅敬业而且还很节约,请来看看下面的故事。   更有一次,我上完课盯着他的大包包,他见了就亲切地对我说:“你说这个包是什么颜色的?”我不假思索地说:“是墨绿色。”他又笑着说:“很多人都看成是黑色的,这个包是我在随便的一个商店挑一个最便宜的买下的。他话音刚落,我觉得他很节约又亲切。   你们猜,他到底是谁呢?这个又敬业、又节约、上起课来即严肃、下课又亲切的人就是我的作文老师 ——刘老师。