微笑作文600字
微笑,伪装??
我看着镜子里,头发短短,却一举一动都很淑女的女生,我望着那个本来很活泼,却现在整张脸透着冷漠的女生;我想起曾经那个向父母承诺自己一定会很乖的女孩,却望见镜子里那个眉宇间透着无所谓,不在乎的女孩。她,是谁?我想寻找答案,用手指轻轻触摸镜子,镜面的冰冷从指尖袭来,让我知道这是我,真正的我??
好像应该是初中吧!
自己变化很大,搞不懂怎样的过程,总之成了现在的这个样子??
不再伤心的时候,趴在床上哭得稀里哗啦,而学会了坐在床边,一滴一滴无声的流泪,没有啜泣的声音,只有浓重的喘息声。
我学会了一天都阳光灿烂,微笑微笑,在学校,在同学们中间,在老师面前,带着一张虚伪的面具,不知道为什么要这样,也许这样才学校才会比较正常吧!
很嘲讽的,我失去活泼,一天高傲,冷漠的做人,却被认为气质和清高,我不自觉地伪装自己,却被称作真诚。
我不知道,现在的我们到底怎么了?我不知道是不是虚伪也可以真诚,真诚却不是真诚??
突然失去了重心和方向??
微笑,代表快乐。我微笑,真的代表我快乐吗?
也许微笑下的无助却没有人能看清。
因为懦弱,所以伪装自己,带着面具生活在虚伪里,一个假面的天使,被揭穿,是否就会被赶出天堂????
初中……我在虚伪中迷失,在虚伪中微笑,却在面具下哭泣。
你微笑,是否代表你快乐呢?