微笑作文600字
芊芊芦苇,触动文人的心灵;巍巍“神州”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵;而那抹微笑,却触动了我的心灵。
考试后的几天,对于我来说,是暗无天日的。浑浑噩噩地过了几天,终于被无情地扫出房门去散心。
漫无目的地游走在街角,车司马龙的街道,让我选择了一条僻静的路,稀疏的人偶尔越过旁边的小铺,去寻找更值得自己停留的地方。一侧的影像店播放着劲爆的摇滚,让自己的心情更加烦闷。理智控制情感,按捺住了往脚边的果皮箱踹的欲望。
甩了甩头,不经意的一瞥,离我10步之遥的是一个黑人,有点像非洲人,不知道是不是对他有点好奇,忍不住多打量了几眼,兴许是注意到了我的目光,他的视线捕捉到了我的。随即而来的是一抹微笑,有点腼腆,但却很真诚,露出了他的一口洁白的牙。
他的微笑让我不知所措,却遣散了我内心多日来的阴霾;他的微笑带有不可抗拒的魔力,触动了我的内心的灵魂。
积聚的所有感情在一瞬间爆破,让我无力,更让我不由地想哭,鼻子一阵酸楚。眼角带着闪烁的泪光,我笑了,那是最最真诚的微笑,是对那位陌生先生的回礼。
后来,在街上遇到过无数的陌生人,每个人都是来也匆匆,去也匆匆。没有一次语言,更不曾有过一抹短暂的微笑。
在心灵净土的某个角落,留下了一抹淡淡的微笑,那是最美的印记。
那抹微笑,深深地触动了我的心灵。从此,我一直保持这一个习惯——笑。尽管,有些人并不理解为什么。