秋游作文600字
秋  游
王畅
金风送爽,正是秋游的好季节,我和家人决定去秋游,寻找大自然里的秋天。
扑入车窗的景色,使我生发了一种曾相识的感触。那碧天的云,蛮荒的山,被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的少女,在萧瑟的秋风中婆娑起舞。伫立在山巅的秋阳,宛如一尊威武的战神,抖落血染的战袍,溅在草丛里,渗入山下的小溪,泛着数不清的涟漪,从古流到今,从遥远的过去流向那茫茫的未来。
来到果园,让人一眼看到的就是那一个个像小灯笼似的鲜红的柿子,我迫不及待地向那跑去,急忙爬上树,一连摘了30个柿子才下来,给所有人都吃几个,“啊呜”,真香甜!接着看到的是十几棵苹果树,那苹果红彤彤的,看着就让人嘴馋。爸爸摘了几个后,我们便继续往前走。这时,我们又看到了梨树,那一颗颗梨,好像一个个金黄色的葫芦一般。妹妹眼睛一亮,大喊道:“枣!”他的话音刚落,我们便不约而同地向枣树跑去。瞧,那枣穿着棕色外衣,被秋风吹得左右摇摆,仿佛在向我们打招呼呢! 离开了果园,我们来到树林里。咦?树林里的秋天呢?哦,在这里!金黄的秋叶纷纷飘落,有的像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只黄鹂鸟,展翅飞翔;还有得像一个个小摇篮,左右摇摆,金黄色的叶子拼在一起,组成了“金地毯”,我们走在上面,觉得格外舒适。树林里还有一些小学生在采摘树叶,做标本。 我被这金色的秋天感染、陶醉了。啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天!