老师的目光作文600字
对面的老师看过来,看过来,看过来,不要被我的成绩下坏,其实我也很无奈……
我在五年级时一直坐在一个不起眼的角落,没有人注意到我存在,如果不是听到自己那低沉的心跳,我会怀疑自己是否还活着。除了心跳和心底那点少的可怜的自尊,我想我一无所有,没有别人关注的目光,也没有别人赞赏的掌声。在他们眼里,我也许只是空气。噢不,是真空,是毫无用处的真空。也只有在需要反面教材的时候,我才会被人从厚厚的灰尘堆中拉出来上晒晒“太阳”,那是怎样的光线啊!充满了嘲讽与不屑,像一把把利剑残忍地割着我早已伤痕累累的心。
我记不起这种日子是从什么时候开始的,也不晓得它何时才能结束。但我清楚的知道:我害怕这种生活,害怕有一天自己真的会变成真空。我努力地呼吸,想要证明自己的存在。我像个跳梁小丑,做着滑稽的动作,佯装的笑声里掺杂着苦涩。
还记得那天,老师的目光竟然停留在我身上,这对于我来说,简直就是天般大的恩惠。我分明听到自己血液重新奔腾起来的声音,心头掠过一丝久违的欣喜。不知不觉间,手竟在一点点地居奇。我的心像一头很重的动物在猛烈地跳动,老师问题的答案飞快地从我心中冲向喉管,就要涌出来了。
然而,老师没有给它涌出来的机会,他的目光在我身上停留了几秒之后,又习惯地转了方向。
我感觉到自己心中刚刚产生的那点热情正在被现实迅速地冻结,我发出一声绝望的冷笑,那笑声连我自己都觉得可怕。少年的脆弱在眼眶里濒临决堤。