关于拔河比赛作文600字
学校一年一度,四大节日中的体育节正式拉开了序幕。16日下午,我们举行了拔河比赛,令我印象深刻。
我们排队到操场上,只见地上躺着一条蟒蛇般粗壮的绳子,绳子中间系着一根红绳。比赛规则是:每班选十二名同学,抽签决定。我班一名同学抽到与二班角逐。我们班的选手一个个紧拉绳子,做出随时准备比赛的姿势。“嘘!”老师一声哨响,宣布比赛正式开始。
我们班的同学用了吃奶的劲儿,各个毫不懈怠。我们一旁的啦啦队也不停地喊着“一班加油”的口号。可是,二班也不甘示弱。老师们也为我们两个班的选手加油鼓劲。我心想:二班有人很厉害,我们会不会输呢?不如从气势上压倒对方——用鼓励声压倒对方。这个办法可真有趣!于是,我用喉咙使劲叫喊:“一班,加油!……”似乎我的办法(其实别人也在拼命喊)生效了,我们班一下子就把红绳拖过来一点。但好景不长,可不一会儿,我们坚持不住了。红绳很快向二班移去。真是“功夫不负有心人”,二班获得了胜利。他们都激动万分,而我们却非常失望。
最终我们和四班的第四、五名比赛开始。哨声一响,每个人都很用劲,红绳不停地在两队之间的白线上方晃来晃去。不知我们班主任老师说了些什么话,突然,红绳开始逐渐向我们靠近,慢慢地拉了过来。“耶!”我们终于获得了胜利。
拔河比赛不仅有益于我们的身体健康,还增强了同学之间的团结意识,真是一举两得呀!