春雨作文600字
春   雨   雨从乌云密布的天空落下来,如同千千万万个小精灵到地球来旅游。   春雨如同珍珠般细密柔滑。落在手上,感觉冰冰凉凉的,不一会儿,就调皮地掉下去了。   雨如同牛毛般密,越下越大。落在水面上泛起涟漪东海我在树叶上,像树叶的泪珠; 我在地上水洼里, 溅起一朵朵水花东海我在玻璃窗上,辟里啪啦,像调皮的小玩童东海我在雨棚上,像水帘,哗哗啦啦。   雨如同烟雾,越来越轻。浮在空中,像一层轻柔的雨纱,像仙镜一般,变幻莫测。   雨落在河里,滴在汹涌澎湃的河里,没有声音,也没有影子,被河水冲到了另一个地方。   雨落在地坑里,形成了一座“小湖”,如镜子般明亮,清澈见底。   雨落在身上,不一会儿,头发上就聚满了闪亮的小 “珍珠”。一不小心,一滴雨打在了嘴边上,冰冰的,清爽的感觉。   雨落在伞上,不一会儿,又沿着伞的边缘滑下去了,一滴一滴的小雨打在伞上,停留在伞上不肯落下,等到同伴来了,便拉着同伴的手从“滑梯”上滑下去了,真是乐在其中啊!   我在雨中跑着,那种感觉是多么畅快淋漓,是多么的舒服!呼吸着雨中的空气,清新的空气中夹着一股泥土的芳香。   “随风潜入夜,润物细无声”。雨总是夜降临,滋润着大地万物,植物们在贪婪地吸着雨水,让自己长得更好。   雨,停了。树叶上的雨水还时常发出滴滴嗒嗒的响声…