春雨作文600字
“嘀嗒嘀嗒……”一阵急雨,如筛豆子一般,哗哗地下起来??春天像个花枝招展的小姑娘,甩下一串银铃般的笑声……   先是牛毛般的细雨飘向大地,如春蚕在永不怠倦地咀嚼桑叶,似天女正轻轻地拨动琴弦,温柔地演奏着春天的旋律。  情意绵绵的春雨,梳洗着青山,滋润着大地。骤然间,天地间像是隔着一层虚无飘渺的面纱,迷迷蒙蒙。雨点儿越来越大,像万马驰骋,像江河咆哮,虽比不上暴雨的排山倒海,但又颇有气势(稍微有一点夸张!)。啊,春天的雨,是有个性的。   从楼上的窗户向外望去,街道上一片迷茫。一幢幢楼房矗立在茫茫的雨雾之中。行人匆匆,五颜六色的雨伞也跟着飘动,像一条流淌着的五彩河。骑自行车的人,穿着五彩缤纷的雨衣,就像这美丽的五彩河上鼓起了色彩艳丽的风帆!   春雨像活泼调皮的娃娃。它们争先恐后地落在地上。有的顽皮地溅起朵朵小水花;有的随风飘洒在人们的脸上,凉凉爽爽的,使人心旷神怡。   春雨像亭亭玉立的仙女,她们舞动着自己优美的身躯,轻飘飘地落在小溪上。刹那间,仙女们化成一圈圈涟漪在水面上荡漾起来。她们又落在柳树上,为柳树梳妆打扮。不一会儿,柳树骄傲地摇摆着自己婆娑的倩影。   我从楼上下来,享受那令人捉摸不透的春雨,享受着被春雨滋润的感觉。我张开双臂,做了一个飞翔的动作。我仿佛躺在田野里,在无限的静谧中忘了世界,也忘了自己。只听见那“沙沙沙沙......”的春雨、春雨、春雨......