运动会的作文600字
作为小学生的我们,应该知道学校每年都会举办一场“秋季田径运动会”。但是,你们又明白举办运动会的真正意义是什么吗?我想:我们都不知道,对吗?
今天我们学校举行了“大同一小第37届秋季田径运动会”。我带着这个疑问来到了学校寻找答案。
当以踏进校门,我就被吓了一大跳——运动员们在这不到20度的温度里,他们竟然都穿着短袖。短裤。我想:这就是举办运动会的意义之一,让运动员们有一种不怕艰苦。不怕严寒,一心想创办好运动会的运动精神。
千盼万盼的运动会终于开始了,我坐在拉拉队中为运动员们呐喊助威。
我坐在拉拉队中,看到了胜利的一幕幕。许多运动员拿下了一场又一场冠军,他们高兴地笑着,不是的摆着胜利的姿势。
我坐在拉拉队里,又看了惊险的一幕幕。大概有10几位运动员,重重的摔在了起跑线上(或途中)。但是,他们并没有因此放弃,而是,赶紧爬起来,坚持跑完全程,再去哭泣,再去痛苦。
临近五点,运动会结束了。我也找到了我需要的答案。
我看到了也知道了举办运动会的意义是:让每一位同学,都在自己心中树立起“运动精神和运动目标”。
我想:我们的运动精神都是一样的——努力不懈冲向终点。
但是,我们的运动目标却不一样。也许,有些同学的运动目标是:坚持跑完全程。也许,有些同学的运动目标是:赶上某位同学。也许,有些同学的运动目标是:屡屡获冠……
同学们,我们的运动目标可以不一样,但是,运动精神一定要相同。更不可以没有运动精神和运动目标。如果你没有了运动精神和运动目标,首先,你就输给了自己,更不可能体会得到运动带给你的快乐。
你们说对吗?