云作文600字
这天,我起得特别早,啊,空气真清新!抬头看了看天空,啊!天空就象一块蓝色的手帕,浮云就像手帕上的一朵朵细碎而洁白的花。
我被那轻飘飘的云吸引住了,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一样;远处的云朵是那样的洁白,正在慢慢的向前移动。
看,那些云,时而轻描淡写,像轻纱般朦朦胧胧,就如一抹淡彩轻轻的掠过蓝天;时而点点星星,这里一小块,那里一小块,拼成了一幅幅似是而非的画面。在这里看,好似一群可爱的绵羊在吃草。
这一缕白云,像轻纱一样,被晨风徐徐吹过,从那片树林的梢上飘来,到了我们的头上停住,似乎低回流连,不忍离去。它好像就在我们面前,好像一把就可以抓住,可它却有意不让我们碰到,渐渐离我们远去,过了一会儿,不知何故,忽然散开,飘飘上升,融进又深又蓝的天空,再也见不着了。
天空中又出现了许许多多千变万化的云彩。时而像羽毛,轻轻的漂浮在空中;时而像羊群,缓缓的移动着;时而像大海,翻腾起汹涌在波涛!这朵像巍峨的大山;那朵像葱郁的树林。挨着树林在那一片茫茫的草地上,一只威武的‘老虎’,正发出了一声声震撼山谷的长啸。边上的一朵像一只温顺的小花猫,似乎在观赏着什么。真是千姿百态!
又变了,又变了,那白云像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,变模糊了,变成一片大云朵,我仿佛腾着她飞了起来!