云作文600字
云和我是在小学三年级认识的。当时的她哟,一脸天真无邪,用纯真的大眼睛好奇地观察着周围的一草一木。云爱笑,叮呤叮呤,像银铃。让人怀疑她的嗓子眼里是否挂上了银铃?记得云最爱去的地方,便是那清幽的荷塘。她拉着我的手,指着那荷塘里粉粉的荷花,笑着说:“知道我为什么喜欢荷花?”我摇摇头,她便接着说:“我喜欢它的清纯,它的默默无闻。”我笑着说道:“你将来可以做个哲学家哟!”她只是“呵呵”地笑着,没有说话,我们便在荷塘边结下了深厚的友谊。以后,我们便每个星期日到荷塘玩,那段日子很开心。到了快放暑假的时候,我准备了一张贺卡送给云。可第二天,云却告诉我说她要去大连就读了。我当时心想:“好你个云呀!别以为我是好骗的!”但我嘴上却说:“行,到时我给你送行!”我说着就笑了。但云没笑,她只是默默地看着我,眼里红红的。   放暑假的前一天,我收到了云送我的贺卡,上面赫然写着:“别了,朋友,我走了,替我好好照看那片荷塘……”我突然觉得眼前一黑,莫非,莫非那是真的?时间容不得我多想,我赶紧捏起我还没送给她的贺卡。唉,这张卡我早忘了送给云,我跨上自行车,向云家飞骑过去。可呈现在我眼前的,却是一间空荡的屋子。我呆了,默默地站在风中,沉思……沉思着往日我们的友谊,往日她的风采……   云走了,就这样悄无声息的走了。那张没送出的贺卡至今还保存在我的抽屉里,它成了我的遗憾,成了我未了的心愿。