云作文600字
今天,阳光明媚,我准备出去散步。
我走着走着,一抬头,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像再向你显示它的一切。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,像是有人在追它,不一会儿,便融入云群之中了;有时,像从远处翩翩飞来一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,变成一片大云朵。我尽情的享受着像画意般的情境。
红日西沉,我登上楼顶远望西边的天空。突然发现一条巨大的鳄鱼恶狠狠地张开大嘴正在吞食一个大火球。仔细一看,那巨大的鳄鱼是由云变化而成,火球是正在下山的太阳。咦,空中的云太奇妙了,有的像无数的山峰,连绵起伏,整片山顶的上沿好像挂着一串金项链闪闪发光。有的像一匹骆驼背上驼着一座宝塔,有的像一条巨龙在空中飞舞。云散了,又聚了,变成万马奔腾,像海豚,像燕子,像三艘巨轮航行在天的海洋中,像……太阳光照在云层中,把云染得五彩缤纷。白的云、黑的云、绿的云、红的云、紫的云、金黄色的云,像火山爆发,火红色的岩浆从火山口喷出,把天空染得十分美丽壮观。我偶尔回头一看,不知什么时候,月亮已经偷偷地爬上了天空,天暗了,云不见了,变化万千的云好像在跟我捉迷藏,整个天被黑暗包围住了……
云,我喜欢你!你不仅给天空增添了一份姿色,还给人们带来了无穷的欢声笑语。谢谢你,云!