云作文600字
我喜欢云,不是因为她的美丽和变幻多端的心态;而是因为她高贞洁守,不流于世俗,永远充满着一种静逸与美好。我的家中一向都是那么安静,恬蜜,就像天上那洁白的云朵,不为凡事所困扰。时而也是变幻多姿,与那形态万千的白云不差上下。你看,这会还是一颗甜滋滋的棉花糖,那会他又变成一匹在草原上撒开腿奔跑的骏马。每天欢声笑语不断,每天又是为这些小事唧唧歪歪不断。这会儿,云变成了我们学习的榜样,她就静静地呆在那悄悄的一声不响,凡人总是羡慕她那一副事不关己的摸样,而我,每遇烦心事时,我第一个想到的人就是云儿,是他,教会了我们遇事要冷静;是他,教会了我们做人要公正廉明;是他,教会了我们善于发现生活中的一点一滴。天边的云彩真美啊!绚丽多彩,有像一个小仙女,穿着金灿灿的霞披,缀着用星星串成的耳环,挂着用露珠练成的项链,戴着闪闪发光的戒指,再配上她柔美的身躯、俊俏的面容,美丽极了;有像连绵不绝的山峰,这些山有的高、有的低、有的险峻;有的平缓,除了颜色不同,这些“云峰”几乎和真山峰一模一样;有像一匹骏马在吃草,后来,一阵风吹来,骏马又变成了一只小兔,不一会儿,小兔融入云中不见了,出现了一个猎人,我想,这个猎人大概是在寻找那只小兔吧,后来,云又变成了小鹿、飞机、和农民,真像一个魔术师,想变什么,就变什么。让我眼花缭乱。
云是你学习的榜样,云是我学习的榜样,云是我们大家学习的榜样。