雨作文600字
一早醒来,喔喔!下雨呢!带着兴奋的心,拉过毛巾被披在肩上,就这么趴在窗前,笑听雨之歌,欣赏雨之舞,细聆雨之语……   柔柔的雨丝细密得像块白纱——那天姐姐结婚也披过的纯白纱,风怎么吹,它就怎么飘。呆呆地望着望着,真想抓把剪刀跑出去剪下白飘飘的细沙,也许可以送给对面快出嫁的陈姐姐……   傻想忽被一阵噼叭声打散了,哎呀!白纱不见了,现在像雨柱似的,使我想起了几天前,斜对面叶大妈跟隔壁张大妈大吵了阵后,跑回家端了一大盆水,用你往人家家门口一泼,喝!好大的震撼力哦!这门泼辣的雨,如果打在身上一定好痛好痛,不过,它摔在地上的姿势也很美—个个跳芭蕾舞的小雨点化为一滩柔情……   雷霆万钧的暴雨,逐渐减弱它嘶孔的声音,低吟的声音,仿佛细诉好久好久以前,西湖迷蒙的雨中,断桥借伞引出的一段牵扯不清的白蛇的爱情故事:是这雨,促成他和她认识;也是这雨,在水漫金山寺时,开始了她永驮雷峰塔的悲惨命运。我,托着脸想:惊天动地的爱情,怎么常伴着雨发生呢?好像阳光下的笑声,真没有那股惊天地,泣鬼神的能耐。   爱昵地瞧着愈来愈弱的雨点,我连鞋也懒得穿,以朝圣者的小心,轻轻地走出户外,仰首举手,等待落在身上的雨珠。远远的山好青好青,树好鲜绿哦!空气中一股雨后的泥土清香,使我全身舒爽,随口哼一哼《走在雨中》,此时此刻,真是既湿意又诗意——我忍不住告诉你一个秘密:我好爱好爱雨。