雨作文600字
雨,如竹子般赋有名气。不是吗,在滴滴答答的雨声中,有多少文人墨客停下脚步,为雨吟诵赞歌;雨,如桂花般清新。不信你看,它来时洗刷了世间的污迹,走时带走了晴空的沉闷,只留下滴滴露水与阵阵清新;雨,如彩笔般拥有色彩。你瞧,春雨绵绵之际,不是它给绿树红花点缀上颜色的吗?那树木、草坪和花丛,都是它的画卷,每一笔虽然随意,但总有那么多人陶醉于其中。   雨前,大地笼罩着一片阴沉,天空灰蒙蒙的,似乎是太阳公公对雨的到来表示出的不满。   沾衣欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风。绵绵细雨来了。它带来远处的花草香,淡淡的雨丝飘洒在池塘,一阵阵微风吹拂着我们的裙摆,令人不禁想起杜牧《秋思》中的“微雨池塘见,好风襟袖知。”的绝句。   腾云似涌烟,密雨如散丝。雨渐渐密集,敲打着西湖旁的石径,发出“滴滴嗒嗒”好听的声音。走出凉亭,手捧一卷温海宇的《雨中》,倚靠在大自然的怀抱里,感受着雨的线条,体会着雨的心境,享受着湖水的韵律,何乐而不为呢?   雨急山溪涨,云迷岭树低。大雨紧随其后,陪伴它的是朦胧大雾。走进凉亭,石凳带来丝丝凉意,雨从亭沿漫下,形成了一道透明的雨帘。风吹起来了,雨水落在手心,然后又调皮的滑下。真可爱呀!   雨后,大地点点湿润,各种景观大放异彩,天空中出现了七色彩虹,是那么亮丽,那么夺目,但又使人为雨离开而惋惜。   雨走了,但它为世间带来了万分精彩。