雨作文600字
今天早上起床后,一离开暖烘烘的被窝,瞌睡虫便被一阵秋风给赶跑了,往窗户那瞟了一眼:"噢,原来下雨了,难怪这么冷呢。”我自言自语道。随后,便在身上加了一件外套。  望着窗外的雨,不禁想起了以往的雨:  春雨——俗话说:春雨贵如油。这句话还真没说错,春天下雨的次数,屈指可数。即使下了雨,也是毛毛细雨,让我大为失望,所以春雨让我感到了丝丝惆怅。  夏雨——如果你看到天气突然闷热起来,那么夏雨即将来临了。来的很突然,让人措手不及。豆大的雨点打得雨棚“啪啪”作响。夏雨来的快,去的也快,让人觉得是做了一个梦,只有湿漉漉的地面向人们诉说着这一切都是真实的。所以,夏雨让我感到了生命的活力。  秋雨——缠缠绵绵,像即将分别得恋人,那样的不舍,一丝一丝缓缓的落下来,打湿了地面。所以,秋雨给了我一种离别的伤感。  冬雨——像是一位婀娜多姿舞蹈演员,和雪在空中演绎了一段华丽的舞蹈。所以,冬雨给了我一种浪漫的感觉。  我喜欢雨是不可否认的,因为雨不但多姿多彩,而且滋润了土地。变成水蒸气后又一次次的落了下来,如此循环,孜孜不倦 ……  这是我想起了我们可亲可敬的老师们,他们也不正同这雨一样吗?奉献了自己,滋润了别人,而老师教的学生们,也有如此的,一代接一代,如此循环,孜孜不倦……  也许在多年以后,我也会变成这样的“雨”!