外面雨下的很大,思绪乱的很。心中似乎有个大大的空洞,怎么填也填不满,只能拿键盘发泄,打下自己的心情。
——题记
忆起小时候,家里不敢给早餐费,怕我乱花。于是安排我在爷爷家。爷爷习惯了大半辈子的简朴,家里家外,还洋溢着这种味道。亲戚姐妹们再怎么劝,也改变不了老人,大家也就算了,每年节日,老人也是还会好鱼好肉的奉上,只是改不了平时的节俭。
每天上午,准时来到爷爷家,早餐没什么好菜好饭,心中却是无比期待,期待的是爷爷亲手烹制的粥。只是普通的肉粥,白粥,白的似雪。加上小块的肉丁,稍微点缀,看似平凡无比,吃起来却觉得十分可口香甜,似是比上山珍。一直不知其因,现在,却知是因为里面,放了爱。于是最爱的,莫过就是爷爷的粥。
爷爷老了,慢慢的没有以前的精神,于是,粥,换成了早餐店永久不变的河粉,混沌只想再喝一碗粥,喝着里面的爱。这只是心中的秘密,不会透露,就让老人去享受晚年吧。那爱,心中还在。
小时候一直是由爷爷奶奶带大的。
早上,两个老人处理农事,下午,去老年人活动中心打打球。打打牌。晚上,电视剧经典剧场的观众中,不会少了他们的影子。还记得小时候和他们抢电视看,动画片的时间总是也在晚上呵呵的笑声中,遥控器到了我的小手上。
回忆到这里,雨、停了。停下敲打这键盘的手。呵,突然想到,周末了,去看看爷爷奶奶吧。
其实,暖在心中的,不止是粥,还有爱。