没有人向往黑暗。回忆中的过往总是美好的。面对过往,有些人只能用回忆稍加点缀,而有的人却能用梦想缅怀。
——题记
遗忘在阳光里的歌最近学习挺紧张的网 ,周末作业也多了起来,可我的心情一如窗外的阳光。作业写完了,我坐在窗前,享受着“日光浴”,戴着耳机,手不由自主地跟着歌曲的节奏在书桌上敲打着。“每个梦都得到祝福,每颗泪都变成珍珠,每一天都值得庆祝……”杨丞琳的这首《庆祝》将我的记忆拉回到一年前,脑海中满是她的身影。
小巫,一个漂亮 、活泼 、可爱的姑娘。她就像是童话中的公主,那高贵的气质,阳光的笑脸 让人无法抗拒。
每天早上,头发乱蓬蓬 ,上衣扣子错位的她,会在上课前几秒,抢在老师的前头冲进教室,冲我做个鬼脸,然后坐在她的位置上听课。下课后,她总会跑到我座位旁边,向我借一把梳子,重新扎起马尾。等我拿出帮她带的豆浆油条,她会边吃边声情并茂的讲述她昨晚奇幻的梦。看着阳光下她甜美的笑,精致的面容,我总会希望时间停留在那一刻,好让我可以永远看到她灿烂的笑绽放在阳光中,那是一件幸福的事情。
放学后,她会挽着我的手臂走在乡间的小路上,享受着阳光的温柔抚摸。她说过希望长大后能成为有钱人,不是为了享受,而是为了更好的帮助那些需要帮助的人,让别人的生活中多一份快乐。这时候我会笑着说她是傻瓜,而她则满不在乎,唱起“小小大人物,快乐的俱乐部 ……”这已成为了我们之间的一种默契。风儿在耳边细语,小巫心中那美好的理想化做明日的第一道阳光,照耀大地。也许小巫的世界里,每一天都值得庆祝,因为理想之树在一天天成长。