元宵节的作文
今天是元宵节,是与往年不同的元宵节。
“请在晚修的班级,听广播指挥去食堂吃汤圆……”“嘭!”从广播里出来校长的声音,但随即很快被犹如打雷般的响声盖住了,原来是外面放烟花的声音。同学们很快的把注意力从广播转移到了窗外,“嘭!”是那样的振奋人心,在上晚修的同学们一个个都向窗外探出了小脑袋。但很遗憾,以我们教室窗户所在的方向,只能看到一点点烟花的边沿,所以同学们又一个个耸拉着脑袋回到自己的座位。
“嘭!嘭!嘭!”那振奋人心的声音再次响起,似乎要把地都震破了才甘心。我期待着,期待着吃完汤圆去看烟花,我看见同学们似乎也和我一样期待。“请七年级十五班的班主任带领本班同学去食堂吃汤圆……”终于等到这个时刻了,同学们像脱了缰的野马飞一般的跑出去排队。打雷般的声音不断响起,这使我们更加兴奋了!快要到食堂时,只见空中“嘭!”的一声像被炸开似的,随即便看到一个犹如蘑菇样的烟花印在了天空中,接着有很多蘑菇样的也炸开来了。是那么的响亮,那么的辉煌灿烂,巨大得像要把整个天空吃下去,引得同学们的尖叫声不断响起。我们不禁呆在原地欣赏起来。我看见老师也有一瞬间呆住了,但很快的反应过来喊道:“十五班的同学们快跟上来!”我不禁笑道,老师真可爱。
吃汤圆时,我们有的狼吞虎咽,有的细细品尝,那场景像个大家庭一样温暖。我吃了很多,都快撑了!这时,老师见大家都吃饱了,笑道说:“都吃饱了,那就走吧!别的班级也还要吃哦!”于是我们陆陆续续的走到食堂外,刚走出去,“嘭!”烟花巨大的响声再次引起了我们的注意,我们一群人赶紧跑到食堂旁边看。
烟花很漂亮,很大很大,颜色也很多。形状各异,有像菊花的,杨柳的,蘑菇的,最漂亮的要属“星星”的了。这种烟花首先一个点,然后炸开一朵一丝丝的花,最后像星星似得闪几下就消失了。“嘭!嘭!嘭!”烟花随着声音出现在了漆黑的天空中,是那么的明亮,把原本漆黑的天空一瞬间照得亮彤彤,也照亮了我的眼睛,照亮了我的心灵。
我心里有着说不出的激动,我的眼睛睁得很大,嘴微微张开,想说些什么,却又说不出来。看着看着,我想起了我的家人,不知道他们在干什么呢?吃汤圆了吗?看见烟花了吗?想我了吗?我很想你们……眼睛不禁湿润了,我昂起头来,避免眼泪流下来,因为我觉得在欢庆的气氛里哭很丢脸。我是第一次离开家人在学校过元宵,所以思家之情是很正常的。这就是我说与往年不同的元宵节的原因。
“嘭!”烟花的响声把我从思绪中带了回来。转眼之间,“叮铃铃”的上课铃把同学们恋恋不舍的带回了教室,但很明显同学们都还处在兴奋状态,都还想去看烟花,但很快就恢复到了晚修安静严肃的状态。这天晚上我久久难以入眠,我不仅想念我的家人,我还停留在看烟花中,窗外的天空红彤彤的,也把我的思绪带到了那边……
我想,我一定会记住今年的元宵,因为这是和往年不一样的元宵节。