元宵节的作文
今天是2月17日,我和孩子们的故事小组去静安区儿童图书馆庆祝元宵节。我一走进大厅,就发现里面的布局和以前完全不同了。过去,博物馆里只有桌椅和一些简单的布置。现在不同了。大舞台中央有一个lLED电子屏幕。大厅里满是小板凳。旁边是各种有趣的猜谜、画唐华、安全知识、饺子和其他有趣的活动。
因为我也是一个小演员,我必须换衣服去后台。我穿着狼的服装,准备表演。当我换衣服,和同学聊天,向外看时,情况就完全不同了。大厅里挤满了人,大屏幕已经打开了。上面写着,“庆祝元宵节,庆祝五周年。”
不知不觉中,程序已经开始了。听完主持人的开场白,看完一、二年级学生和妹妹们可爱的元宵节舞蹈,现在轮到我们上台表演了。
我们的舞台剧进行得很顺利,我认为我的表演非常好。演出结束后,我们得到了下面小观众的热烈掌声。看完之后,兄弟姐妹们上演《战争剧诸侯》;读了两姐妹的故事后。之后,是活动的时候了。总共有六项活动。参加其中的任何一个。最后,我们根据得到的页数得到了相应的书籍,并把它们捐赠给云南和新疆需要阅读的孩子们。
我和我的同学已经等谜语很久了。老师下了命令后,我们迅速拿起画笔写下了谜语。我们拿到了第一章。童童拉着我,我拉着辛屹向制作猪饰品的地方跑去。我们每个人都有一个旁边有各种花和花瓣的石膏猪,可以贴在猪身上。我们都在专心工作。我们旁边的小记者不时地给我们拍照和采访。十分钟后,我的小猪装饰终于完成了。他鼻子上戴着一朵蓝色的花,头上戴着一个蝴蝶结。非常可爱。
因为我们是小演员,所以在节目开始之前,我们已经讲了“我的交通安全”这一章。我们很快就去了制作娃娃的地方。我们需要挑战的是在两分钟内完成一个龙形纸偶。经过许多波折,我的龙终于完成了。她张着嘴,身上有一条彩色的丝带,奇迹般地张开了尾巴,好像它真的是一条龙。
突然,我们听到老师说我们可以换书,但是我们都不想去,因为我们最喜欢的事情还没有完成。我们匆匆忙忙去做唐华,因为糖不够,所以我们每个人都带了一个现成的唐华和妹妹为我们完成了这一章。童童原本想做汤圆,但时间太晚了。我们赶紧换了书,并举行了一个捐赠仪式。活动成功结束。
今天的活动真的让我们受益匪浅。我们在中学玩耍,用我们的作品交换书籍,并将它们捐赠给不学习的孩子们。今天,我不仅学会了,得到了,还吃了。这真是一次完美的活动。