小学的小作文900字
说起神笔马良这个名字,大家一定都很熟悉。是马良用白胡子爷爷送的神笔给乡亲们画了大公鸡、水车。是马良用白胡子老爷爷送的神笔给关在牢里无辜的乡亲画了大门,放他们出去,总之,马良用这支神笔为人们,哦,不,应该是为古代劳动人民做了好多好事。
有一次,当马良在给王大娘画画时,一个长着白胡子的老爷爷从天而降,马良认出了是上次的老神仙,就问:“老爷爷,您有什么事吗?”老神仙看到马良实现了他的诺言,心里很高兴,想犒劳犒劳他,便说:“马良,你能实现自己的诺言,我很高兴,为了奖赏你,我让你实现一个愿望,?”“好呀,老爷爷,我最大的愿望就是希望到未来的世界看看,行吗?”“那好,我就让你实现这个愿望!”白胡子老爷爷笑着说,然后他又继续说:“马良呀,你先回家睡一觉,明天打开门的时候,门外的世界会让你大吃一惊的!”说完,老爷爷就不见了。
第二天,当马良再次出家门的时候,呀,破烂不堪的村子早已变了样,面前常年积满水的小路变成了宽阔无比的马路,原来用黑瓦建造的房子已经变成了别墅似的小洋房了。更特别的是,贫穷的老百姓们现在早已变成了万元户啦,家家穿新衣,吃好饭,追求的不只是天天能吃饱饭,更向上一级啦,马良觉得很奇怪:这是我原来住的村子吗?怎么变了个样?
这时,旁边走来个背着蓝书包,系着红领巾的小学生,也就是马良眼里所谓的“贫苦孩子”,马良连忙拉住他,说:“孩子,这里是哪里,怎么变了个样啊!”
“嘻嘻,老爷爷,您老糊涂了吧,这是21世纪,也就是20xx年呀!”
“哦!”马良这才想起昨天,不,应该是一百多年前他对老爷爷许的愿望,想到这儿,他又继续走!
马良走啊走,来到了北京——我们祖国的首都,只见道路干净,车辆来往,马良好生奇怪:这些走动的“箱子”是什么呀,下面还有几个圆圆的球呢?旁边的民警看见马良在那儿发呆,便拍了拍他,说:“老人家,您发什么呆呀?”马良这才回过神来,他支支吾吾的对民警说:“这些……下面有“球”会……走动的“箱子”……是什么……呀!”“汽车呀,难道您没见过?”“汽车?”对于这个小时候过着贫苦生活的马良来说,汽车这两个字他也不会写呢!?何况……“呼呼~~~~~”几丝风吹了过来,冷得马良直哆嗦,他刚想蹲下身子,搓搓手来暖和一下,一个和善的不知名的人向他递来一件毛衣,说:“天气凉了,我这儿有一件衣服,您就凑合着穿吧!”马良刚想抬头说声谢,那人早已消失在茫茫人海中。
这时候,马良又看见几个游人吃力地提着一桶水,他想,这是我的神笔出手的时候啦!于是他赶快画了部水车,没想到那几位游人却“不领他的情”,他们说:“呵呵,我们这是在体验生活哪!”马良没想到,到了21世纪,他的神笔居然使不上用场了,唉!
就在这时,老神仙——送给马良神笔的老爷爷又出现了,他对马良说:“马良,时间不多啦,你要赶快回去才行,不然村子里的人起疑心啦!”“是!”马良答道,马良在回去的时候一边说一边想:21世纪真美丽啊,党的富民政策使人们富了许多,我这神笔呀,还是为村子里贫苦的老百姓们画画吧!听说,马良走的时候,还有些依依不舍呢!