生活总不美好,他从不给我们悔过的机会,也许昨日我们谈笑风生,今日却发现世界之大,但无快乐之所;或许以前我是天真的傻,而现在的心却再也无法当初那般纯净;很多时候失去的就当是过眼云烟好了,为什么我们总想着追寻?难道只是为了心中的不快与不满吗?茫茫人海,我只是其中微不足道的渺小沙砾,我应该早就了解也清楚这一点,但人的幻想总是无穷无尽,何时才到尽头?如果说宇宙是浩瀚无边的,那我们的幻想与想法怎就不能与宇宙相比呢?幻想蔚蓝天空,幻想蜜罐温床,幻想恬静面容,幻想飘悠云霞……现实像一把双刃刀,剥夺我们的浮想联翩,剥夺我们快乐的权利,剥夺我们的嫣然一笑,让我们无暇的心伤痕累累。
泪,很美,那一刹那间,冰冷的划过脸颊,咸咸的泪水触到嘴唇,流入嘴中,让人寒战,禁不住地它会偷偷地在我们伤心难过时,潸然落下,一滴滴,一点点,泪水的痕迹标明的是伤感的足迹,伤感来过……像雨水倾盆,倾泻我的脸庞,像蜿蜒缠绵,时不时地滑动着,像利刃出鞘,割削我的心……我百思不得其解,为什么所谓的大人就可以任意剥夺所谓小孩的乐趣?为什么就可以任意地打骂我们?为什么可以依据自己心情变化而改变对我们的态度?我们不是机器人,不是玩偶,我们也有欢乐,不是你们大人开心时爱抚有加,有说有笑,生气时大吼大骂的玩偶。我们有情感,有思想,也有一定的敏觉,我们都能感受到你们对我们是怎样的厌恶,从你看见我们就忍不住唠叨的嘴,我感受到你们爱我,从你们对我们说话时的语重心长,我知道你是担心我,当你受到别人的气时,我们会怯生生地和你保持距离,为什么?我们会对你毕恭毕敬,为什么?我们在你面前不敢出一点差错,为什么?就是一种惧怕,惧怕你看见我们犯错后,将我们的错误当成压垮你的最后一株稻草,然后把之前所受到的气原原本本地“送”给我们。你说,我们要成为无话不说的朋友,可是如今我们还没迈过大人与小孩的分界线。我会一直等,但不会太久,因为我会长大,你会变老,而到那时,我已经承受透了大人对小孩“应有的权威”。
瞧!那腼腆的模样!笨拙的姿态,显她“虎背熊腰”,泛红的脸颊,显她甜美可人,有神的眼睛,显她大义凛然,不知何时?