星期天早上,天气格外晴朗,凉爽的清风迎面扑来,使人感到分外舒适。太阳公公露出它那火红的脸,把东方的天空照得红彤彤的。
按照约定的时间,我们几个小伙伴去野炊。我们戴着草帽,排着队,唱着歌,背着野炊的用具,兴高采烈地踏上了去红石崖野炊的道路……啊,红石崖真是太美了!看那巍然屹立的高山、绿油油的田野,结着累累果实的果树,到处是一派丰收的景象。鲜花绽定美丽的花朵,好像在点头微笑说:“欢迎你们远道而来的小客人”。小伙伴们看着美丽的红石崖,都情不自禁地说:“真是野炊的好地方!”
小伙伴们来到一个宽阔的地方停下来,放置好野炊的工具,我们几个小伙伴进行了分工,我负责搭临时灶,小明负责烧饭,小军负责烧菜。
我按照老家锅灶的样式,非常认真地把灶台搭起来了。又拾了些柴火,小军把马铃薯、黄瓜、都已洗得干干净净,认真地把菜切成一片片的,只等生火下锅。
这时,我把火升起来了,小军就开始炒菜了,你看,小军拿起铲子,当起了“大厨师”,他那副认真的样子,熟练的动作,真令人佩服。不一会,菜就炒好了。这时,小明的饭也做好了。
正当饭熟菜香,快要忙完的时候,天空突然飘来一片乌云,真是“六月天、小孩脸、一天变三变”。随后,黄豆大的雨点,稀稀拉拉地砸了下来。小伙伴们可急坏了,连忙用草帽盖住锅。不一会雨过天睛,红石崖上空架起了七色的彩虹桥,草地上一片晶莹,树木一片翠绿,真是美极了。
野炊开始了,小伙伴们在草地上铺了一张塑料布当饭桌,软绵绵的青草象天然的头发。大家一齐动手,盛饭的盛饭、打菜的打菜,一会儿工夫,桌上摆满了碧绿油亮的拌黄瓜、黄澄澄的马铃薯和西红柿汤。
小伙伴们看着自己亲手做的饭菜,心里美滋滋的,忙了半天,谁不想尝尝自己的果实呢?大家于是欢快地吃起了饭菜,心情非常高兴……
天惭惭地晚了,小伙伴们整理好东西,背着餐具,恋恋不舍地离开了红石崖,果树向我们招手告别,小伙伴们饶有风趣地说:“今天我们在大自然的怀抱里饱餐了自己动手做的饭菜,真有意思呀!”野炊活动虽然结束了,但小伙伴们银铃般的笑声,还在红石崖上空回荡,回荡……