“哈哈,太高兴了!我分到了1班!”“我也是!一班有好多我们原来的同学!”“真的吗?那就要热闹多咯!”“是啊!呵呵!”
我们上初一了,在告示栏里也各自都找到了自己的名字。第一张,很多我熟悉的字眼,可是怎么没有我的名字呢?第二张,终于看到了我的名字,那么渺小的在最低下。还好,还找到了一个我们班的,这给了我些许的安慰。可是,听着我原来同学的欢声笑语,看着他们脸上的笑容,心里隐隐痛起来。他们显然对分别没有多大的惋惜了,反而为又到了一起而高兴,我被遗忘了。“小艺子!你分到了哪个班?”我原来曾经同桌了2年的同学问道。“2班。”我说这话时有些伤心。“你怎么不来1班呢?和她们大团圆呢?”“我……我妈妈叫我在2班。”我有些心虚。她们,是指我以前在班上要好的朋友。是的,我很想很想去1班,但是天捉弄人,却把我写在了二班的名单里。哎!或许这就是命吧!
之后,就一直在发愣。一班的后门和二班前门,只隔了不到20厘米的墙,可是,这墙啊,却让我心碎。
下课了,出了教室门,就看到了自己最好的朋友。“小艺子,你知道吗?我怕我们以后会渐渐疏远的,因为我们没有在一起。”我假装坚强,“可是我们相距这么近,下课常来玩就行了。”“可是我还是挺想和你一个班的。”“哎!命中注定了,没法改变。”我笑着说。
再之后,我就不常出教室门了,因为我总觉得没有脸去面对。在教室里,一张张陌生的脸,我感到很孤独。
我常常幻想以前的光阴,可从幻想中回来时,又使劲地埋怨自己为什么不懂得珍惜,为什么现在才后悔。哎!哪怕只给我一分钟时间,让我回到原来的时光中,我也满足了。可,这一切的一切都只是幻想。
昨天我们初一的学生一起去一个像是农村的地方帮忙捡垃圾,我看到了1班同学对我的笑脸,他们还在挥手,我很淑女地微笑了一下。放学了,和他们一起同路回家,那种滋味很舒适。“知道吗?美女。我很喜欢和你们一起回家哦!”我很真心地对他们说。“是吗?我也很怀念哦!”接着他们便攀谈起自己分座位的事来,嘻嘻哈哈地笑成一团。我也融入了这种浓浓的气氛中。
那时候,我觉得很幸福。