感谢母亲,是母亲十月怀胎,辛辛苦苦生下了我;感谢父亲,自从我生下来无微不至地照顾我,在外奔波,打拼,全是为了我们这个家;感谢老师,花了宝贵的时间与精力来教育我;感谢批评我的人让我看到了自己的缺点和错误;感谢世界,让我活在一个多姿多彩的环境里······
感谢父母,谢谢您们!我四岁那年,有一次,爸爸妈妈出差了,我一个人在家。在学校的时候,我因为天气太热而中暑了,老师打电话叫爸爸妈妈带我去看看,父母不顾路途遥远,从另一个城市赶过来。中午爸爸妈妈带我去医院,医生说我要打针。我一向身体较好,就算生病了,也是吃吃药,从没打针过。这次我紧缩成一团,可怜巴巴地问妈妈:“妈妈,我能不能不打针?我怕”妈妈说:“宝贝,别怕,妈妈在这呢,不打针病不会好,就一次,乖,打完了,妈妈给你吃糖!”我的心安稳了一些,不过看见护士手里硕大的针头,我的心又七上八下了。至今我还 清楚地记得,我在打针的时候“哇”地一声哭了出来,拼命挣扎着,在我哭的时候,我的手上有两颗晶莹的泪珠滚下来,我意识到,妈妈也哭了。
感谢老师,谢谢您!有一次,老师来我们家家访,她走了之后,我发现课桌上,老师的手机忘拿回去了,妈妈让我送回老师家。我坐着公交车行驶在夜幕里。到了老师家,只见老师的丈夫陪孩子在客厅里玩,不见老师的踪影,我说明了来意,并说想看看老师。老师丈夫说她在房间,老师的房门没有关,我轻轻地走进去,看到眼前的景象而愣住了,老师的面前堆着像山一样高的作业,有的写上了批评,有的写上了表扬·····不知为什么,我的心像被针扎了一下,刺痛刺痛的。老师累得趴在桌子上睡着了,我不想惊醒老师,我把老师的房门关上,走了。我从那时候立志要好好学习,不让老师操劳。