人生最美过于遇见。
遇见是美的,清晨,你和清爽的风相遇了。风儿轻轻呼唤着你的名字,跟你谈论着趣事。美好的一个早晨啊!
遇见是美的。有些人和你的遇见只是擦肩而过。而有些人却和你成为挚友。有些人和你的遇见连一句话都来不及说,而有些人却和你留下一段美好的回忆。
美好的遇见乃是缘分和命运的决定。但缘分和命运又是遇见的调料。
美好的遇见我们都无法猜测它究竟会出现在什么时候,但我们可以怀着一颗期待感激的心去面对遇见,面对遇见的人,面对遇见的物。
有一位作家曾说:“遇见,也许它是一段令人遐想的浪漫,也是一段悄然而至的缘分。”是的,每时每刻,我们都在遇见。黎明,我们和远方的第一缕微光遇见;清晨,我们和草叶上的露珠遇见;正午,我们和热烈的阳光遇见;夕阳西下,我们和归巢的小鸟遇见;夜幕降临,我们又和闪烁的星星遇见
一生中我们会遇见许许多多的人,遇见之后,我们或许会忘了他的名字,忘了他的存在。但是我们又会接着迎来一批又一批,一个又一个的遇见。有些或许会成为知己,有些却匆匆擦肩而过,不曾有过一句交谈。我们能做的,就是珍惜遇见,把握遇见,认真对待身边的每一个人,不留下遗憾。
遇见同样是悲伤的,有遇见自然就会有离别。有些离别匆忙而短暂,有些离别不舍且不愿。有的离别过后就不会再遇见,对待好每一个遇见的人,因为我们深知,有意见自然就会有离别。
常有人怀念辞世的人,也有人怀念曾经朝夕相处的同学,也有人怀念曾经教过自己的老师,有些人也怀念与自己只有一面之缘的人。
有人说,离别是痛苦的。确实,离别是痛苦的,但同样,离别也是美好的,每一次离别只为了更好的遇见,每一次遇见,都会有离别。我们都不能去改变它,我们只能去适应它,笑待遇见,笑待离别。
一位作家曾说:“有些遇见,你盼了又盼;有些遇见,你躲了又躲。但是,遇见不来,你等不了;遇见要来,你躲不开。”
缘分和命运的促使下,我们遇见了彼此,遇见了世界。
珍惜遇见,感悟遇见;这样才不负遇见,不枉遇见。