友谊,仿如春天里绽放的花朵,点缀着大自然,它不正是“友谊之花”吗?友谊,仿如山涧中流淌的细泉,发出清脆的泉声,诉说着大自然,它不正是“友谊之泉”吗?友谊,仿如一缕柔柔的春风,吹过我的脸颊,滑过我的心田,给大自然送来了一丝暖意,它不正是“友谊之风”吗……——题记
真是天公不作美!操场上下着蒙蒙细雨,雨水送来了清凉,还夹杂着一股潮湿的气息。一个个矫健的身影从我眼前滑过,一声声的呐喊助威声在雨中回荡,跑步比赛仍在进行。不知怎么回事,我一下子觉得四肢无力,两腿发软,我咬紧牙关,使出全身的力气向前跑去,却觉得全身如铅一般的重,我艰难地跑着……顿时,喉咙里像有一块石头卡在里面,连说话也十分困难,我赶紧张开嘴大口大口地吸着气,生怕呼吸会一下子停止了!渐渐地……又觉得口干舌燥,如同针扎般的疼痛。我原以为一时的疼痛会马上熬过去的,紧接着,慢慢地开始反胃,肚子里就像翻江倒海一样,我捂着肚子,弓着身子继续跑……牙齿狠狠地咬住嘴唇,感觉马上就要呕吐了!我不得不停止脚步,一瘸一拐地向教室走去,我一手叉腰,一手扶着操场旁的护栏,以求暂时的休息。这时,同学们看到了这一幕,都争先恐后地扶着我一起走进了教室,他们不是帮我倒水,就是给我讲一些有趣的事,想让开心来解除疼痛的滋味,有的同学甚至轻轻地抚摸着我的背,安慰道:“其实没什么大不了的,生活中难免会遇到一些磕磕碰碰,你这可是小事呀!”我充满感激地眼神望着身旁的同学,我突然觉得他们每一张清秀的脸上竟然蕴涵着善良的美,他们每个人的脸颊都有着甜美的笑容,还泛着玫瑰色的光泽。我看到他们的心灵是那么的纯洁!我感到站在眼前的不是同学,而是一位位可爱的天使,他们让我感受到了温暖。我细细地品尝着同学们亲手为我泡的水,那水在我口中并不是那么清淡,而是甜滋滋的,我凑近一闻,那水中飘出阵阵的清香,那香气飘到了我的心窝里,一直飘到了很远,很远……
一杯甜甜的水,一个关爱的眼神,一双藏满了泪水的双眼,汇成了一座桥,一座“友谊之桥”架在我和同学们的心中。雨中,看见了我默默地流泪,泪水画出了两个字“友谊”……