童年就像天空中耀眼的星星,每一颗小星星都包含着一个小故事。我用手轻轻打开一颗小星星,回忆起一个故事.
我小时候大概五岁。父母很忙的时候,我被送到乡下外婆家。而且奶奶要照顾我妹妹和弟弟,我也去找奶奶了。奶奶家因为多年被雨水冲走,有股霉味,但是我很喜欢。总觉得老房子很神秘,有无数的秘密。太奶奶的脚很小,但是很有力。她可以踩在地板上。这个声音成了我耳中最美的小童谣,陪我走过春夏秋冬。太奶奶又高又瘦,头发花白,成了“花”。戴奶奶穿着碎花,显得格外精神。
太奶奶唱得很好。记得泰奶奶去河边用一盆洗衣服的时候。我跟在后面,太奶奶走了一会儿唱了几句。我听了,心里痒痒的,就跟着唱。唉,没有五音不全的我是学不会的。奶奶笑我像鸭子。我撅着嘴,没理太奶奶。就在这时,一两只鸭子“大摇大摆”走过。我捡起一块石头向鸭子扔去,鸭子痛得大叫。我听了,兴高采烈地跑到太奶奶跟前,拍着手,笑着说:“太奶奶,这是鸭子叫,我不是。”太奶奶心疼地摸着我的头说:“不,不。”说完,拉着我的手快步向河边走去。
河边,天是蓝的,白云飘着,我的两只小脚在水里荡着,凉风吹在我的脸上。哦,多舒服啊!太奶奶蹲在河边,使劲搓着衣服,搓着唱着:“今天的老百姓……”我当时在场,作为一个忠实的观众,使劲给太奶奶鼓掌,双手都红了!
不过没关系,只要你听到奶奶唱歌。那时,它成了我年轻生活的乐趣之一。
转眼两年过去了,我也到了上学的年龄。我父母会带我回去。如果我拒绝生或死,我会尽全力去抓住它,就像抓住一根救命的稻草,哭着哭着喊着:“奶奶,我舍不得离开!别走!”太奶奶哭了好久。这是多么痛苦的一件事啊!然后,我爸妈强行把我带走了。随着车越开越远,太奶奶成了焦点。作为一个年轻人,我明白我和太奶奶的距离越来越远了……那一次,我哭得很伤心。两年后,消息传来,奶奶已经死于肝病,眼泪又忍不住掉了下来。
往事如烟,我的美好时光随着外婆的失踪而逝去。如果时间可以倒流,我愿意永远和奶奶在一起。
奶奶,你现在在天堂怎么样?你知道我有多想你吗?