我是一个很普通的女生,自卑,对自己没有信心,成绩在中下游。
我很看不起自己,总觉得别人得到的我没有我的那份。从一年级开始,我就学会了羡慕。
一年级时,我们班的班长是吴嘉珉。她成绩好,老师喜欢她。我真的很羡慕她,也不羡慕她,因为我知道自己微不足道。我什么身份能和她比?当时,黄世通、梁永信也是班里的大红星。他们组成了一个姐妹小组,所有人都收集了他们的成绩,并与他们成为朋友。但是,成绩差的人却用羡慕的眼神流下了眼泪。这种自卑感觉就像一把刀,在我的脑海里留下了一道伤疤。从此我就是一个自卑的人。每当我看到他们带着本周的星星回家,我都会哭。为什么?我不明白。语文练习册里有一个单元总结,老师给了我很多提示。我拿着铅笔,在自我评价上写了很多好点。我很开心。但是我很倒霉,忘了擦掉。晚上我妈查我功课的时候发现我写的东西,然后骂我狗血淋头,然后让我把缺点都写出来。我就想着被夸,就不用了!当时我有一种说不出的苦恼,我真的很想成为班上的红人。
二年级的时候,经过我的不断努力,两科都考了100,但是考英语口语的时候,被差生拖累了,还是考不上。为了理想,每周六在家复习预习;星期天去看图书管理员。
到了三年级,我已经拼命工作,流了很多汗水和眼泪。愿望实现了,全年级第一。我明白了,上帝给的机会都是平等的,如何把握要靠自己。我有能力超越他们。虽然我没戴星期之星,也没做班长,但我也很开心。我的老师让我成为了一名团队合作者,我努力把事情做好。我达不到老师的期望。我不能一步登天。我要展示自己的实力,老师才能相信我,重用我。
四年级是我上小学以来最充实的一段时间,即使没有陆可爱的脸蛋,美丽的笑容,小精灵的大眼睛;黄世通皮肤微红;梁永信的绝妙身法,却通过我的努力,赢得了同学们的威望。
五年级的时候,我成了学校的文娱委员,现在还是班里三个最好的标兵,我知道我的努力没有白费。
外貌美不重要,最重要的是美在灵魂。