梦的海洋是广泛的,有感人的,也有令人愤慨的;有悲伤的,也有高兴的……有一次,我就做了一个快乐的梦。这个梦,让我久久难以忘怀。
有一天,我从市场上分别买了一只小狮子、一只小老虎和一只小豹子。买回家后,我细心地喂养它们,它们三个从来不打架,亲密得跟兄弟一样,它们对我也很好,但一看到陌生人,眼睛就瞪大了。它们一天天长大,我也一天天更加高兴起来。有一天晚上,我们家进了小偷,但小偷还不知道在我家有三个“警察”正在等着他呢!小偷刚一进们,就被狮子的一声吼叫吓得魂飞魄散,他想逃,而豹子却灵活地蹿到了它他的前面,拦住了小偷的去路。就在这时,老虎扑上去将小偷按住,并且不停地吼叫,直到我们起床。
第二天,我们将小偷送到了派出所,派出所的警察叔叔不停地夸我们家的“宝贝”厉害。回到家中,我轻轻地抚摸着三个小动物,向它们表示感谢,它们也叫着表示回敬。渐渐地,它们已是成年了,一天,我和邻居家的小朋友正在和它们三个玩的时候,我突发奇想:如果让我们坐在它们那健壮的身体上来玩,那不是更好玩吗?于是我对最健壮的狮子说:“亲爱的狮子,你让我在你的背上骑一下,行不行?”那狮子好像能听懂我的话似的,便点了点头,表示同意,我轻轻地骑上去,它一点也没有受累的样子,我学着骑马的样子说了声:“驾”。他便慢慢地跑了起来,起初并不快,但渐渐地它奔跑得越来越快,我只感到有“沙沙”的风声在我耳边回荡,不知不觉,它带我来到了一座美丽的花园,那儿可真美!我又让老虎带着小伙伴,我骑着豹子,让狮子做裁判,我们一起比赛跑步……自从我知道了它们有这些特长后,我每天都带着它们去和平广场散步。有时侯我家来了小朋友,我都会让他们坐上我的动物,让它带着小朋友去玩耍。我骑着动物走到哪里,就感到所有的眼睛都在看着我。
“嘀嘀嘀、嘀嘀嘀”我的闹钟响了,我一下子从梦的世界中回来了。从那以后我一回想起那个梦,就很开心、快乐,因为那三只小动物给了我无比的幸福。