生日的作文900字
今天是我的生日。
早上,爸爸妈妈向我祝贺了生日,接着,爸爸神秘地说:“今年我们不送你蛋糕,也不送什么玩具,而是送一份特殊的礼物。
“什么特殊的礼物?”我迫不及待地问。
“去看看你的书桌上又来了个什么‘新朋友’吧!”妈妈笑着说。
我好奇地走进书房,看见书桌上摆着一个精致的小盒子。
盒子刚一打开,我的眼前就闪过一道亮光。
只见盒盖里镶嵌着的屏幕逐渐亮了起来,还响起了悦耳的音乐呢。
“漪漪生日快乐!”呀,从盒子里传出了爸爸妈妈的声音!我想,这应该是当电子设计工程师的爸爸开发的新产品吧!这时候,屏幕上出现了一张张我小时候的照片。
几分钟后,照片消失了,屏幕上闪烁着一行字:漪漪,想知道你在爸爸妈妈眼里是怎样的吗?选择一朵花吧。
这行字底下排列着几朵小花,像一张张盛开的笑脸,可爱极了。
它开口“说”道:“我叫连漪,性格复杂,就像由红色与蓝色融合而成的紫色一样神秘。
我的脾气有时很好,有时却很暴躁,所以,连爸爸妈妈都很难猜出我的心里在想什么。
有一次,妈妈要带几个哥哥姐姐到学校去,我也要跟着去,妈妈觉得我年纪太小,比较‘麻烦’,没有批准。
妈妈一走,我就趴在床上号啕大哭,还把家里能摔的东西都摔了个遍。
平时,我玩了玩具从来不收拾,常常弄得屋子里乱七八糟。
爸爸妈妈叫我收拾起来,我却一边哭,一边摔玩具,还惊动了楼下的邻居……”
这次小花露出了甜甜的笑容:“我叫连漪,是个聪明可爱的孩子。
我喜欢读书,有时候读的时间太长,妈妈担心我的视力,就会下‘禁读令’。
我就偷偷地躲在被窝里,打着手电筒读,《红楼梦》就是这样读完的。
别看我年纪小,我已经会帮爸爸妈妈做家务了。
当妈妈不在身边的时候,我会用自己攒的零花钱去菜市场买菜,给爸爸做简单又喷香的饭菜,让爸爸大大地惊喜了一番……”
听到这里,我又是脸红又是骄傲。
脸红是因为我的“小秘密”原来早就被妈妈知道了,骄傲是因为我的能干得到了爸爸的高度赞赏。
我等不及把所有的小花都看完就跑到客厅,一下扑进爸爸妈妈怀里,说:“爸爸妈妈,我以前太不懂事了,真是对不起。
爸爸抚摸着我的小脑袋,说:“我的这个‘互动式家庭交流礼盒’怎么样?你可是我的第一个顾客哦,你的意见对我很重要!”
“简直太棒了!”
“经女儿‘批准’,现在我宣布,我的这款‘交流礼盒’将正式投入生产。
它将会帮助父母了解孩子,帮助孩子理解父母,让所有的家庭都像我们一样幸福!”
“爸爸,让我为你的产品拍广告吧!”
“非你莫属!”
“哈哈哈--”我们一家三口被笑声“包围”了……
通过特殊的生日礼物,写出一家人其乐融融的幸福。
小作者构思巧妙,用爸爸设计的互动式家庭交流礼盒,写出了“我”性格的点点滴滴:聪明伶俐、乖巧懂事、调皮能干,也写出了爸妈对“我”的爱,真是换种思维天地宽呀!