生日的作文900字
我们的大部分日子都是平淡无奇的,所以生日就显得隆重而特别。现在的我最喜欢过生日,叫一群好朋友去银迪乐庆祝,聚餐、唱生日歌、许愿,紧接着一定会有人把蛋糕上的奶油涂抹到你的脸上,好像没有这些环节生日Party就不会完整。
其实每年的生日都很热闹,心境却无太大的波动。尘封的记忆里只有一次,许愿的时候差点哭出来。
那是在20xx年,北京奥运,举国欢庆。我初入小学,理应快乐才对,可心上却笼罩着阴霾,无法放晴。
即使常常去热闹的县中心走走,我过得还是很压抑,有时半夜独自走在街上,感觉就算有几盏灯光的照耀,也是黑,是无边的黑。
我想,那一阵子是我人生当中最灰暗的日子吧,不分昼夜,颠倒黑白。
生日那天早上,我还是跟平时一样,睡眼惺忪地起床,到客厅倒水。一出卧室的门被满屋子的气球惊讶到了,五颜六色,奇形怪状,堆满整个客厅,有些甚至还漂浮在空中,风一吹,窗帘和气球随着舞蹈起来,我的眼睛里闪动着彩色的光芒。
正当我不知所措的时候,哥哥姐姐从房间里走出来,姐姐捧着一个二层叠式的蛋糕,小心翼翼地绕过气球,哥哥在电脑桌前放周杰伦的《生日快乐》歌。蛋糕上是牵着手的三个小朋友。哥哥指着蛋糕说:“生日快乐!你瞧,无论何时何地,你都不是一个人!”
姐姐笑着揽上我的肩,大大咧咧地说:“好怕你哦,不说也不笑,真的不知道要怎么办才好,怪吓人的。”
我低头不语,两只手不停地绞弄着下衣角,心在抽搐着。她说还有那么多气球没吹完,嘴都吹肿了,有不敢太大声,趴在你门口听到关灯的声音,才敢行动。
回想以前的种种,我不禁泪流满面,心率不住地加快,他们的顾虑和担心我都知道,只是我这个人的性格过于固执。此时的我有些自责。我一把抱住他们,好多气球都飞了起来,就像一个五彩斑斓的梦。
哥哥说该振作了,你许个愿,我们陪你一起实现。
我低着头,在心中默默地念到:以后的生活,一定要给别人带去温暖和力量。
当我睁开眼睛时,看到哥哥姐姐依旧担忧的眼神,我咧开嘴傻笑地说:“嘿!没事了!没为我担心了!”他们像疯子一样的尖叫起来,踩着气球,为我的振作而高兴,他们在这阳光和色彩里欢呼跳跃着。我发誓他们再回头看我一眼,我就会忍不住哭出声来。
至今他们都未曾问过我那天许了什么愿,可这一定不重要,重要的是,我已恢复元气,重新开始,带着感恩的心,拥有着我想要的一切。
后来的路上,也遇到过很多挫折,但我从来没有放弃过,因为我深知在漫长的时光里,梳洗和罗列着总是美好的回忆,他们的滑稽与热爱生活的心在我心中声了根,即使有一天我走得很远,也能顺着心意摸到它。
由时间讲述年华失重也无妨我快乐深久。说一声生日快乐,其实就是你可以比以前快乐……