小学学作文900字
这一生,我们要遇见多少人,遭遇多少各种各样的目光。成功时,我们看到的是包含称赞与骄傲的目光;失败时,我们看到的是包含责备与奚落的目光。无论何种目光,都密切的与我们的得失成败紧紧联系在一起。在这一切不一而同的目光中,只有一种目光,它不在乎我们的得失成败,无论我们以什么面目出现,它始终在人群最远的角落,投来永恒不变的,只包含了一切爱在其中的目光。那,就是母亲的目光。
自从我们出生来到这个世界上的那一刻起,我们就在母亲如寒冬的朝阳一样温暖的目光中逐渐成长。
儿时的我们调皮捣蛋,也许是砸破邻居家的玻璃,也许是几个小伙伴一起合伙揍了比我们更年幼的孩子,母亲总是在被砸破玻璃的邻居和被揍孩子的家长有些暴跳的责备声中大声的批评我们,甚至不时的动手在我们身上“比划”几下。但是,暴跳的邻居离开之后,母亲立即轻声问我们是否打痛了,然后投来心疼的目光。开始到了入学年纪的时候,母亲带着一颗让我们求知的心把我们送入校园生活,第一次踏进校门的我们是欢欣雀跃的,当母亲踏出校园的大门那一刻,看着初在校园里不知所谓的我们奔跑着,投来了不舍与担心的目光。终于,我们习惯了校园生活,母亲也习惯了我们每天背着书包离开家去到学校。但是,年少的我们开始有了属于我们的烦恼。也许有关成绩,也许有关人际,也许有关青春的懵懂青涩。我们的不安与烦恼一一印证在母亲的眼中。那时候,常常在无人寂静的夜晚,一回头,看见母亲想要探寻却为了维护我们小小骄傲与自尊的心的担忧目光。终于,我们跨过了那些年少无知的青涩年纪,迎来另一种青春岁月。总是在不断改变的我们,成长的道路上也在一直不断的遇见不同的人和事,时光飞速,一切都在改变,唯一不变的只有母亲的目光。那些包含了鼓励,担忧,因为我们而骄傲,因为我们而忧伤的目光。
“永远不散,离开,只是为叫我更坚强。约好不见不散,不管在什么地方,当我往人群里看,你在鼓掌,约好不见不散,不管得什么奖赏,当我快乐与哀伤,你都在场。”这是谢霆锋很多年前的一首歌曲,具体的歌名我忘记了,但是,我一直以来都记得这几句歌词。也许谢霆锋是在唱他的爱情,而我,想用这几句歌词来描绘母亲的目光。其实母亲的目光又何尝不是这样一直紧紧追随着不断成长的我们。
在黑夜的角落,也许你看不见前方的路;在迷失的十字路口,也许你无法选择向左走还是向右走,不需要担心,在我们看不见的角落,母亲的目光是照亮黑暗的路灯,在迷失的十字路口,母亲的目光是标示正确道路的指示牌。
一切的一切,并不是因为母亲的目光是何种神奇的力量,只因为母亲始终带着一颗爱我们的心,为我们付出一切的心的目光来关注着我们。