树儿抽芽了,花儿开放了,燕儿回来了……看到这一切,我便知道那是春姑娘迈着轻盈的脚步来啦!她还为我们带来了一份丰厚的大礼呢——春游“天下玉苑”。
都说“好雨知时节,当春乃发生”。可不是嘛,春游这天,春雨绵绵,为春游更增添了几分情趣。车内,嬉笑声响成一片。有的说着自己带了那些零食,有的悠闲地听着music,而有的则诉说着自己是多么地期待这次春游……大家都欢声笑语的,脸上洋溢着春的气息。终于到了“天下玉苑”,大家都迫不及待地下了车。进入其中,首先映入眼帘的是一块矗立着的大玉石,上面镌刻着“玉石王”三个大字。
走近一看,哇!这块玉石真的好大呀!只见玉石上大片都是看起来较粗糙的,偶尔也有一两块光滑剔透的,许是被人摸了无数次的原因吧!我心想。于是,我也伸手摸了摸它,哇,冰冰凉凉的,真舒服!
辞别了这块玉石王,我来到了湖边,清风习习,杨柳依依,一眼望去,宛如一幅水墨画。我与小伙伴们租了一条船,划着船,我们来到了湖中心。我向四周望去,只见几座连绵的山,山顶之间,云雾缭绕,宛如为山儿披上了一层轻纱,显得十分神秘、幽静,再加上细雨蒙蒙,可真是颇有一番“多少青山烟雨中”的梦幻了。我又向右望去,只见一座宝塔孤立。那里会有什么呢?我想。雨仍不断地下着,蒙蒙的细雨似牛毛,又似花针,大些时又像一颗颗断了线的珍珠落入湖中,激起层层涟漪,宛如一幅幅抽象的画儿。
过了一会儿,我们上了岸,又开始了旅程。我们走着长长的白桥,这时徐倩妮笑着说:“感觉好像西湖一样,只可惜少了一座塔。”“那不是有一座塔吗?”我说着,将手指向了本来看到的塔。“那我们就去看看吧!”蒋幼君说。“好哎!”我们不约而同地欢呼着。登上了山,这座高大的宝塔便呈现在眼前。宝塔周围的一棵棵的树上挂满了红色的许愿纸,这也是人们美好的寄托方式吧!于是,我们也各买了一张,看着自己的许愿纸随风舞动,我们的脸上都露出了灿烂的笑容。下了山,我们又经过了一条桥。我开玩笑地说:“这座桥名叫‘状元桥’,过了这桥,我们就能考上状元了吧!”话音刚落,大家都笑得不可开交。
走过状元桥,我们竟发生了意外——不知道妈祖庙该往哪儿走了。于是,我们转悠着来到了一个小庭院前。“嘿!看,这是学士阁!”朱文婷喊道。于是,我们进入了里面。只可惜见到的只是几扇上了锁的窗户罢了!看着大家貌似有点失望,我便笑着说:“也许以前的学者们便在这儿赏景论诗吧!”一句话激发了大家的想象,大家都你一句我一句地说出了自己的联想。
离开了学士阁,我们又陆续去了妈祖庙、石窟等地。真可谓是一路风景,美不胜收啊!快乐的时光总是那么短暂,这不,才下午,我们就得回去了。
我转过头,望着渐渐消失在后方的“天下玉苑”,再见了,“天下玉苑”,感谢你带来的一路景色以及春的问候。