勤俭节约从我做起作文900字
我的校园,美丽而干净。清晨听得见朗朗的书声,黄昏看得见嬉戏的身影,对于这个美丽的校园,这个干净的校园,可谁又知道,我们学生在校园里又有多少不必要的浪费呢?
去上厕所的时候,听见“滴答滴答”的声音。跑过去一看,原来是水龙头没有关好。一股股清澈的水流从管子里淌出来,好心疼。水积满了池子,与池壁上的污垢融为一体。一转眼,原本清澈的水脏了,浪费了。那池壁上的污垢就像人们的心,被污染了,干净的校园里,人的心却不干净。好了,我遇上它了,我来把它关上吧。伸手,弯腰,一拧水龙头“滴答滴答”的声音没了,我也松了一口气。出来时,好轻松,好像我干了一件了不起的大事。
电
“心里放不下的,还是班里的电灯”班主任总是这样说。唉,也是。常常在中午抢饭时忘了关。事实上,教室里十四根灯棍,天天亮着,晴天时亮着,阴天时亮着,白天时亮着,夜晚是也亮着。下课铃一响,听见“哄”的一声,一家人全跑了,只剩下电灯孤独的亮着,为没有人的教室提供着光明。有时,我想电灯好惨,盲目的一次次为不知节约的我们燃烧自己,把灯棍烧得滚烫,而我们却心安理得。不知节约和感恩。
纸
舒适而安逸的用发的本子,却只写几个字就草草扔掉。有时我也想:反正我们是交了钱的,怎么用是我的事。可大家都不知道,一张张的纸,子一棵棵小树换来的。我们浪费了多少站直,就摧残了多少棵小树。知道这些后,真不是“心疼”二字就能说明的,而这些浪费就发生在我们表面上干净的校园里,就在我们身边!
我想不通:为什么在我们这的美丽干净的校园里,会有这样的事?人们的心,蒙上了灰,不再是干净的。校园里,只有匆匆的脚步和漠然的表情,似乎节约“不管我的事”。可谁有知道那拧紧水龙头只要停一下脚步,关灯只要几秒钟,本子的节约更是十分简单的事。
我们要节约,而节约,要从我做起,从现在开始,从小事做起。我们干的不是轰轰烈烈的大事,而是自觉节约用水,自觉节约用电,一切都从我做起。
我认为,只要人人都“节约,从我做起”,那么我们的校园会更美。