往事作文900字
已经走过了13个春秋,蓦然回首,那些深深浅浅的脚印让我不自觉得在这个路口停留——果真要向前去吗?也只有这么一条路可以让我继续向梦想努力了。可是,如果我转过身去走向那条不见一点光亮的路,就等于我亲自把“曾经”丢了,不会再拾起。
就让我最后一次看看你吧!我六年的回忆!就让我再度品味你的清香吧!我最纯真的童年。
记得那是三年级下学期的时候,期末考试“名不见经传”的我“超常”发挥,夺得了第一名。自成绩出来那一天起,我的名字变的众所周知,生活发生了天翻地覆的变化,仿佛我突然间结交了那么多的朋友——我变的众星捧月起来。那时的我无暇顾忌太多,只是安心的享受着有些我甚至连名字也叫不出来的人带给我的一切。直到寒风凛冽的那一天,我最好的朋友对我说:“你认为你这样真的快乐吗?”
我看着她眼中我的倒影,忽然看见了我的脸上洋溢的一种叫“虚荣”的东西。
从那天起,我变回了那个搞笑开朗平凡的我——一边拿着最耀眼的成绩,一边做最普通的自己。
只是因为好朋友的一句话,我保持着一颗平常心,快乐而无忧无虑的生活着——直到我遇见了另一个女孩——一个学习不好但真诚的女孩。
那时已经是六年级下学期。我开始像别人一样憧憬着未知的未来。正在我嘴边天天挂着“快点毕业吧!”之类的话时,坐在我前面的她告诉我:“西瓜,懂得珍惜吧!”
我嬉笑着反驳:“我已经无力珍惜,所以只好憧憬了。”
那是一段近乎于疯狂的日子,每天自由自在的唱着动画片里的日文插曲,画着“比例失调的”卡通小人,写着缠绵哀怨的小小说。日子飞快的流逝着,我却从未发现它的珍贵。
直到我说的毕业真的来了。
七月十六日那一天,平平淡淡的,在老师的一声放学后,我跟随人流涌出教室,却没有想过再好好看看,好好看看以后有些再也见不到的人,好好看看以后再也“回”不来的母校,就这样,我毕业了,悄无声息的走过了二千多个日子,告别了许多难以忘怀的回忆。
或悲或喜的往事,又重新的在我脑海里闪现了,我微笑着,那六年的一切,往事在时光的飞逝中后退着,被风雨磨损着,在我即将把你们尘封之前,请让我记住你吧!记住那些我深爱的人们,记住那些已经错过了却纯粹的往事。