往事作文900字
往事如友,时刻触动着我记忆的心扉。
记得五六岁的时候,有一年冬天,狂风肆虐,柳絮般的大雪下个不停。几年未见的舅舅来我家做客,母亲又是杀鸡又是宰羊,忙里忙外的。父亲坐在炕上陪舅舅聊天。我呢?一会儿爬上爬下,一会儿爬前爬后,一会儿依偎在父亲身边,一会儿蹲在舅舅的腿上。尽管父亲一再要求我:“别闹了!快下来。”可舅舅辩解说:“姐夫,没事的,小孩儿都这样。”听舅舅这么一说,我在舅舅腿上呆的时间更长了。
“哎哟!不好啦!孩子撒尿了。”舅舅说。舅舅的新裤子遭了殃。父亲火了,一把抓起我,狠狠地抽我的屁股。母亲心疼地说:“别打了,孩子的屁股都快打烂了。”舅舅装作若无其实的样子,说:“孩子还小,不懂事。衣服脏了,可以洗,也可以买新的……”我心里难受极了,大哭着,光着脚丫,摇摇晃晃地冲出家门,走进暴风雪中。虽然连我自己都不知道要去哪里?走到那儿才是个头儿?但是,我还是一如既往地朝前走。
真没想到,父亲来的这么快。我刚跨出自家的大门,他就随之而来,嘴里不停地叼唠着:”这孩子,真像一头倔驴。“说着,抱起我往家里走,在父亲的怀里我又踢又蹬。孩子的力量毕竟很小,怎么能争过大人呢?
父亲把我抱回家,惊异地发现:不到几分钟的时间,我的脚红肿红肿的,并且上面已裂了几道口子;脸冻成个红苹果,母亲说她的手放到上面就像触到一块冰;我的手呢?僵硬僵硬的,手指变成一根根钢针。母亲对着父亲大吼:”明知自己的孩子跟自己一个样儿——死爱面子,还要在她舅面前打她,让她没有台阶下。“母亲的话一针见血地插在我心上,也提醒了父亲。父亲不得不承认自己错了,于是当着舅舅的面说:”孩子,爸爸错了,今天就原谅爸爸吧!“我好像打胜了仗,显得更娇气,哭得更厉害了。只见母亲把父亲叫到跟前,两人嘀咕了几句。父亲出去了,不大会儿,父亲买来几样玩具,还有我爱吃的水果糖。他剥掉皮将一颗送进我的嘴里,还教我搭积木,不知不觉我忘记了哭泣。
父亲对我们姊妹几个一向要求严格。十几年了,每当想起这件事,我就觉得父亲和母亲一样爱我,我就觉得有一种希望的力量在我心中蔓延,我一定要好好努力,争取更大的成就,无论是为我自己还是为父母。