往事作文900字
每次走进音乐教室,都会看见讲桌中央醒目地摆放着红色的“爱心药包”,上面画着一颗火红的心,并写着“送给敬爱的郭老师”。一看到这个药包,我就想起感动人心的往事。   记得去年,学校要举行“红歌赛”,这可愁坏了我们,因为我班可是闻名的“我跑,我跑,我跑跑(跑调)”,每次上音乐课时,路过音乐教室的老师都捂住耳朵,脸上显现出一副难以忍受的表情。   一天中午,我们无精打采地练着《歌唱祖国》这首歌,那浑厚有力的歌声经我们唱出就像蚊子哼哼。越唱越没劲,后来索性不唱了,个个像泄了气的皮球,垂头丧气地瘫坐着。   这时,教室门推开了,进来的竟是音乐郭老师,她笑着说道:“拿出你们的信心来,你们一定会成为最棒的。”老师话音不高,却很有分量。对,我们一定要拿出信心和勇气来,绝对不能输给其它班。   从那以后,郭老师每天中午都来指导我们练歌,她一句句地教,我们一句句地学;唱不准,就再来一遍;感情不到位,她就给我们分析歌曲的创作背景和人物的感情……   一天早晨,小明跑进教室就说:“我听说,郭老师用嗓过度,失声了……”   教室里顿时议论纷纷,有同学说:“郭老师都是让我们累的。”   “咱们给她买点治嗓子的药吧。”我的建议顿时点醒了同学们,同学们倾囊所出凑了三十多元钱,我和小明跑到药店,看过了药物的详细说明,最终买了5种润喉片,装进其他同学用红色卡纸精心制作的药包里,我郑重地将药放进药包,又悄悄地放到老师的办公桌上。   又是一个中午,我们正打算自己练歌,郭老师却走进来。她表靥如花,默默注视着我们,那眼睛包含了深深快乐和感激。她立即摆好手势,指挥我们唱歌,她双手随着旋律而挥舞,一招一式都激情飞扬。看到她那憔悴的面容和专注的神情,一股暖流涌上我的心头,泪水盈满了眼眶。   比赛那天,我们一曲歌罢,掌声雷动,在场的音乐老师都拍手称赞:“多么纯净圆润的声音,多么饱满真挚的感情的感情!”同学们都沉浸在成功的喜悦当中。   一个小小的药包,浓缩了师生深深的情意。虽经时光洗涤,药包渐渐褪色,而师生之爱却历久弥坚,永远闪光。