思念作文900字
今天,   疯了一整天,   在回家的路上,   不是开心,   而是莫名的忧伤,   更准确地说应该是思念。   看着身旁熟睡的小弟弟,   我不禁伸出手摸了摸他的头。   他熟睡的时候,   十足像个睡宝宝。   没有一丝忧虑,   只有无限的欢乐。   这时,   也许人们更多的是疲劳。   可坐在我另一边的小妹妹,   却一本正经地抱着洋娃娃,   孜孜不倦地给它讲故事。   其实天真就是当小孩的最大好处。   我呆呆地望着窗外,   看着一棵棵树从我面前闪过,   我又看了小妹妹一眼,   仿佛还在过儿童节的我们已不是小孩,   如果是,   那为何天真已离我们远去?   一阵风拂过我面前,   似乎它意味着什么,   又包含着什么。   又是一阵风吹过,   它使我的思念又再加一层,   真是莫名其妙。   来到时候,   车里刚好唱着《稻香》,   几个小孩都疯狂地跟着唱起来。   可这时,   却格外地静,   只听到小妹妹的声音。   我累了。   也许是玩得太疯了,   但更多的是因为思念,   我到底思念什么,   就连我自己也不知,   反正是那种感觉吧。   有人说,   思念就像一股风。   这是真的吗?   我希望它不只是一个比喻句。   这时风又吹了进来,   难道它真的是一个邮差吗?   也许我提出的问题风也不知,   它正如一个懵懂的孩子,   甚至连思念是什么它都不知。   是呀!   世间又有谁能解释出思念的真正含义,   就连我这身处思念中的人都不知。   那我也是懵懂的女孩吗?   我想,   应该不是,   至少我会思念。   “当我还是个懵懂的女孩……”   车里响起了一丝我随口哼出的歌。   我依旧望着窗外,   仿佛回家的路还很长,   又仿佛是车行驶得太慢。   反正,   这一路的思念太长太长,   也太久太久。   车仍旧行驶在回家的途中,   小弟弟仍旧熟睡着,   小妹妹仍旧哄着洋娃娃,   风仍旧吹着,   我仍旧思念着,   思念着心中所思念的人……