父爱作文900字
父爱如山,每个父亲都想给孩子无微不至的照顾,都想给孩子美味佳肴,让自己的孩子健康茁壮的成长。我的爸爸,给我印象最深的就是他亲手做的土豆丝。
爸爸很擅长做菜,妈妈说那是因为爸爸走过的地方多,品尝的菜多,见识广了做来当然出色。而我,最喜欢吃的是爸爸炒的土豆丝。爸爸做土豆丝很讲究,从切土豆丝说起吧,他先把土豆切成薄如纸的片,紧密排成一层一层,切丝时,每往后挪一刀,刀抬得很低,切下一刀,都看不出刀往后移动了。不一会前面就有一排排密密细细的土豆丝了。切完土豆丝后把它放在水中浸泡,这是为了把淀粉泡掉。土豆丝一放进水里,水立刻浑浊了,白色的东西就是淀粉,把水换了两遍,水清了,细细的土豆丝就象一根根金丝一样。看到这里,我已经管不住自己的馋虫了。爸爸开始切辣椒,他抠去辣椒籽,把辣椒切得比土豆丝略粗,辣椒丝与土豆丝搭配得天衣无缝,再切葱、姜、香菜等。炒的时候,爸爸一手拿炒锅,一手拿着铲子,像个大厨师一样,只见炒锅里全都是火,真让人担心菜会被炒糊了。爸爸一会儿倒点醋,一会儿放点盐,放点味精,就炒好了,那么娴熟。像金丝一样的土豆丝中夹着红红的辣椒,点缀上几片绿色的香菜,真是色、香、味俱全。来喽!爸爸像店小二一样,端菜上桌,妈妈迫不及待地拿起筷子尝了一口,夸张地说:这简直都不像土豆丝啦!我在一旁傻了眼:我要吃的可就是土豆丝呀!不像土豆丝怎么办啊!一家人顿时都笑了。
我很爱吃土豆丝,在饭店里,小孩子们最喜欢点的菜就是土豆丝,但是哪家饭店做的土豆丝也不如爸爸做的好吃,我一闻见爸爸做的那酸溜溜、辣丝丝的土豆丝就口水直流。
也许你觉得一道这么普通的菜,没啥了不起,可我并不能天天吃到它。我爸爸是工程师,经常外出工作,有时一去就是半年。我和妈妈都很想念他,爸爸在外更是无时无刻不惦记着我的成长。所以,只要爸爸回家,总会挤出时间来给我做好吃的,当然包括那道百吃不厌的土豆丝了。每当香喷喷的土豆丝端上桌时,我们一家人围坐在一起有说有笑,其乐融融。
土豆丝这道普通的菜,在饭店里也许是最廉价的,可是在我们家,不仅吃到了美味,吃出了情趣,更饱含着爸爸对我的爱,最温暖的是它代表着我们全家的团聚。