父爱作文900字
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,虽然平凡,却很珍贵,就是父爱。
在我的身边,有这么一位父亲
记得有一次我们班组织了一次测试,我没考好。放学后颤颤崴崴地回了家,拿出试卷给了爸爸。本以为爸爸会严厉地批评我,可是爸爸却笑了笑说:走,我带你爬山去。我疑惑不解,不知道爸爸葫芦里卖的什么药。到了山脚下,我和爸爸便开始攀登起来。刚开始,我爬得很起劲,可是爬到半山腰时,就有点儿体力不支了。这时,爸爸对我说:无论做什么事,都要像爬山一样,一步一步地往上爬,就算是摔倒了、累了,也要坚持不懈地站起来,再往上爬。学习也是这样,遇到困难,不要气馁,还要努力下去!我仔细品味着爸爸的话,觉得很有滋味。
爸爸对我的爱不但在学习上与众不同,在生活上也是这样。
有一次,我们全家去爬山,一进山里就听见小溪的声音,我们沿着声音一路上山去。走到山崖边的一条小路,爸爸说:我走外边,你走里边。虽然这时山风很大,但我心中被这句话所温暖。我们来到了小溪边,听着溪水带来的音乐,闻着植物带来的清香,我忍不住走进溪水边抚摸它。啊,好清的水呀,我尽情地享受大自然给我们的礼物,把所有事忘得九霄云外,一会儿打水、一会儿把纸船放入水中、一会儿捧起一口尝尝它的甘甜,等我玩够了,回头一看,爸爸就站在我身后,原来他一直站在我身后守护着我。
还有一次,我去同学家写作业,写作业时,我不小心把墨水撒在了同学的作业本上,刚想向她道歉,她却二话不说,拿起墨水就往我的作业本上倒,就这样,我的作业本上长出了一块胎记。我们俩吵了起来。这件事不知道被什么风吹到了爸爸耳朵里,爸爸就让我向她道歉,承认自己的错误。我很不服气,大声和爸爸说:我们俩都有错,凭什么要我先向她道歉!爸爸听了,心平气和地说:人与人之间要多一些宽容,要互相谦让。我听了,感到非常羞愧,低下了头。
亲爱的爸爸,女儿该怎样回报您的爱呀!我现在唯一能做的就是好好学习,不辜负您对我的期望。女儿向您送上一句迟到已久的话:爸爸,谢谢您!