中华魂作文900字
中华文化源远流长,文化传承着梦想。当阳光再次洒满在这个五千文化之久的大地上,又将是一次新的梦想的启航。
启航一:舌尖上的中国
民以食为天,中国的美食一直记载着中国文化的传承。它在中国这个独具匠心的名族逐渐变为一项传统,一份梦想。中国传统烹饪在手艺上无比神秘繁密,它的传承往往以家庭或师徒的形势传承。这种心口相传,延续了家的味道,也传承了千百年间中国人饮食文化的基因。中国人的梦想也穿插其间,而这份梦想却在慢慢消逝。
中国人的吃不仅仅是味觉上的尝试,更是逐渐凸显出它特有的国人气质。每一道美食是在几千年来中国人在劳动中所产生的智慧的结晶,表现出一幅幅生动的中国现貌图,展现出了一个个中国人为追求美食上的梦想。而让我们这一个个平凡的人追逐起了自己的梦想,为自己的祖国为之自豪!
启航二:汉字精髓
汉字文化是中华传统文化的魅力。仓颉这位上古先烈,首次给人们展现出那一个个美观得体,大气却不失余香的汉字。汉字这份艺术多么有魅力啊,相同的字形却能形成千万个词组。嘴绕留香,令人不禁感到神清气爽。那一个个横平竖直、力道遒劲的方块字不正是中国优秀文化的表现吗?汉字就如我们中华儿女一样,小巧大方,坚韧不屈,为民族的贞洁而不断奋斗。
汉字承载了我们的历史,我们的思维习惯,我们的爱憎,我们的精魂。一个名族当然不应该让自己的精魂消逝,因此我们应该去记录它,而不应该勉强留住它。汉字改变了中国人的思维,让中华民族逐渐成为一个追梦的民族。因为有梦,汉字的魅力和精魂才得以传承!
启航三:中国人之梦
中国本是一个追梦的民族,因为他们坚信不怕逐梦,够胆赢。中国人之梦铸就了中国民族之梦。从古至今,中国逐梦之人在历史的长河中闪耀着璀璨的光芒。而中国人正是有梦,才会臻于民族之林。
梦想之路漫长而又艰辛,而在中国人面前,却是展现出只要敢拼,就一定会取胜的胜利画卷!屈原曾曰:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的经典名句。他们懂得战胜自己,超越梦想。敢于竖立梦想的人,那就是大写的人!中国人的梦想其实很简单,却很伟大,为实现中华民族伟大复兴而为之努力。
梦想之帆扬起,一个个梦想迎风启航!