中华魂作文900字
中华魂是什么,什么是中华魂?
记得小时候,年幼无知的我常常问妈妈:妈妈,为什么五星红旗是红色的呢?为什么上面还有五个星星呢?妈妈抚摸着我的头,笑了笑说:儿子,因为五星红旗上流淌着革命英雄的鲜血,所以五星红旗是红色的。上面的五颗星星就代表着我们华夏民族的团结精神!虽然我只是一知半解,但祖国的高大形象已经深深的印在了我幼小的心灵里。
后来我读书了
我来到黄河边,只见河水泛滥,众生苦不堪言。一位老人在水边走着,像是在寻思什么。他满脸是沧桑的皱纹,露出焦急的神色。他衣着破烂,身上沾满了未干的泥土,他的手指磨的突兀,腿上隐隐出现血迹,还打着赤脚那也是和木柴一样。那位老人忽然大叫一声,就冲向河中。他曾经靠过的柏树告诉我这就是大禹。我在这片刻之中感到震惊。他就是三过家门而不入的大禹?多么伟大而平凡的人啊!
我来到春秋鲁国,看到循循善诱的老人教诲着它的三千弟子三军可存帅也,匹夫不可夺志也!孔林的树木沙哑地告诉我,这就是孔子,一个仁爱的人,一个被中国引以为豪,被世界称为万师之表的老者。我的心情十分激动。
我来到汨罗江边,看到一个人正望着滚滚东去的江水,他老泪纵横,他缊袍敝衣,双手不住地撕扯着自己的头发。忽而仰头长叹:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!它理好衣衫,纵身跳入江中。此时,狂风大作电闪雷鸣,天也为之哭泣。汨罗江旁的一棵柳树向我诉说,那就是人们一直纪念着的屈原,一位郁郁不得志的忠臣。我叹息、愤怒。
在时光穿梭中,我听见有人沉吟,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,听到有人大呼人生自古谁无死,留取丹心照汗青,听到有人发誓道天下兴亡,匹夫有责等等。我感到心中的血液在沸腾,我的脊柱挺直了,一种不可言诉的力量让我振奋不已。
在模糊中我看见一人身上挂着我是中国人的牌子,我看到许多人倒在抗日的炮火中,我还看到一个老人在南海边画了一个圈,看到了华厦腾飞
我开始明白了,中华魂是对国家、民族的浓浓大爱和强烈的使命感。是华夏民族----龙的传人精神的核心,是使中国矗立五千年而不倒的力量源泉。
我骄傲,我是中国人。