树作文900字
在这样的季节,风和云都被热浪驱散,阳光更加肆无忌惮。鸟儿们飞到一半就被晒晕,掉了下去。整座高山都被笼罩,但光线都在半空中停住,拦下它们的是树林,树下是另一个世界。
树叶把知了声都关在了里面。一束阳光发现了一丝缝隙,拼命的往里面挤。在它将要照射到的地面上,一朵普通的花正抬头期待着。无声的风吹过,远处似乎有火苗在跳动。
喂,那边那朵花过来一下花朵不再望着阳光,她转过头,发出声音的东西正笑着走过来。它的四只爪子踩在断枝上,本该发出像鞭炮一样的响声,但经过它皮毛的过滤,连闷响都没剩下。
它站在花的面前,做出自认为最有礼貌的姿势问:请问你知道怎么走出这片森玲吗?我在这转几天了。花看着它,什么都没说。不知道啊。我记得森林外面有条河,里面有好多小鱼小虾,很好吃。河水很凉,泡在里面和吃冰西瓜一样舒服它停了一下。落下来的鸟儿们一只只探出脑袋,像刚从地里钻出的土拨鼠,扭着头安静的听着,几片树叶缓缓落下。
我进来的那条路上还有很多蘑菇,可以吃的不可以吃的都有。红色的和落下去的太阳一样。蓝色的比天还亮。有一些像球,有一些像萤火虫。什么样子都有当时就是光顾着看蘑菇才迷路的。兔子和它的朋友从洞里出来,听到了它的话,停了下来。鼻翼扇动,仿佛站在了蘑菇汤前。
附近还有片桃林。没想到这儿都有桃树。树还没结果,粉色的花像雨一样往下飘,地上都铺了一层地毯。它陶醉起来。一直路过的猴子停了下来,蹲在树枝上左顾右盼,没发出一点声响。对了,还有松果
它抬头望望天,又底下头,看着花你知道怎么出去吗?
森林像镜子般平静。阳光终于落到了地面发出砰的一声。下落的树叶在空中碰撞叮叮铛铛这是森林的风铃。远处的火苗笑着,恶魔的烟雾徐徐上升,带起来仿佛不存在的风声。隔着树干,谈话声传来。
这里修个避暑山庄吧。
鸟儿们扑棱着翅膀,飞快的,争先恐后的从树木中钻出,带起阵阵簌簌声,之后暴雷一般的怒号传出。兔子飞速钻回洞里,残枝败叶被踩的支离破碎,嘈杂的鞭炮声响起。猴子吱吱的叫着抓着树枝,往深处荡去,留下哗哗叫着的树叶。它叼起花向深处跑去。阳光长驱直入,照在地上。