小草的命运900字作文
小草,再普通不过了,几乎是随处可见。但是它却值得我们去品味。去品味它的狂野, 去品味它的朴素; 去品味它的宽容,去品味它的苦心。 草 之 野
世界本身便是非常的奇特,如 人常事故,待人处事,宣泄情感。这很多都超乎了 我们的想象,就算是心头的一瞬间,都会闪现在脑海里。于是小草也会有奇特之处, 它的特别便是狂野的征服,因为它 认为征服是它唯一的追求。所以,它想征服全世 界,让全世界都庇护在它的 怀中。它不言放弃,甚至都没有想过去放弃。因此, 它的狂野之心是如此的坚定,毫不动摇。它这样的狂野之心何尝不值得我们去品位, 用真心去品味。
草之素
草在我们眼里是最常见的,几乎是处处可见其身影,小区里,池塘边;马路旁。无处不有,也正是如此所以人们也淡忘了它的感受。正如一条公益广告打得好啊,“小 草也会疼”但是又有多少人不再去践踏它们呢?很少,甚至没有。所以它们变得更坚强了,又如“野火烧不尽,春风吹又生”啊。它这般又是为了什么呢?不为什么,因为它们心中有永不可摧的性念。它这样的朴素之念何尝不值得我们去品位,用直觉去品味。
草之容
草儿不知心痛为何物,只知宽容为世间万物共生共息的原则,在它眼里,没有 “无规矩,不成方圆。”只有“无宽容,不知锤炼。”这种宽容却被我们践踏得一无是 处。我们从它身上踩过还没说一声对不起,它却已经原谅了我们。孩子们将它们视 为玩物,将它们连根拔起,到处乱甩。还没有说对不起,它却已经原谅了孩子,认 为它本是无心之过。小时候犯傻拿着火机玩火,烧掉了一大片草地,还没来得及说 对不起,它却已经原谅了我们。它的宽容大于世间任何一种力量,只为了宽容而去 宽容。它这样的宽容之念何尝不值得我们去品位,用理念去品味。
草之苦
不曾有过伤心之事的小草,却也伤心了起来。因为,它的心在久经唾弃之后终于,支 撑不住而垮了下来。它的狂野之心被我们视为异想天开,癞蛤蟆想吃天鹅肉它的朴素 之心被视为是装模作样,用纯洁之心去掩饰丑恶之灵。它的宽容之心被视为活该如此, 自身的弱小便是代表着灭亡。那它的苦又向谁去哭诉呢,在它认为这只是一时的。但是,事情永远没那么简单。只有我们品味它过后才知道,它的苦。草儿的微弱总是带着济世的光芒,它的狂野,它的朴素;它的宽容,它的苦心,只有我们品味过后才知道。所以,不求君济人救世,只求一品小草!