小草的命运900字作文
我不怕在寒冷中结冰,因为你为我撑起了整个天空。
——铭文
他闭上眼睛,窗棂外的白色天空布满了层层忧郁,窗外的啜泣声不绝于耳。但我站在门口,不知所措。我都不知道为什么时间会停止,人不会动,眼泪不会流。
在我心里,他一直是一棵大树,保护我的草不受风雨的伤害。既然大树已经倒了,草该何去何从?
每隔一束黄色的光束就分开地平线。
我小的时候记得他对我最好。父母外出工作时,家里只有他一个人照顾我。在我的孙子孙女中,我最喜欢。小时里你得到的什么好东西,一定要偷偷给我,怕被别人看见;我给弟弟小钱的时候也会偷偷给我一份,免得我告诉弟弟。从小我就知道他很爱我,但不知怎么的他从来不喜欢和他亲近。
我小的时候,他几乎把我惯坏了,所以他让我养成了傲慢的性格,总是和他顶嘴,每次看到他生气的样子,我心里都有点得意。现在回想起来,我的记忆里还留着日益增多的白发,心里不禁有点愧疚。我年轻的时候,一直不喜欢他,也不怎么亲近他。
天空中的星星点亮了无数的灯光,清澈的湖水反射出一系列的倒影。映在湖面上的诡异画面,是恍惚中的那一天的夜景。我馋了,想泡茶,就把热水茶瓶子举起来,没走几步就听到一声巨响。然后我的脚踝就感觉一阵剧痛,然后我就看到他急匆匆的来了,喘着气。看到他刚刚强忍的泪水,他泪流满面,没来得及问原委,就一步一步把我往屋外抱。在昏暗的月光下,留下的是摇摇晃晃但笔直的影子。屋外,依然有星星,只是暗淡了许多。淡淡的月光照在我们身上,我能看到他摇摇晃晃的背影。那时候我的心一定很稳,树伸出枝叶保护着娇嫩的小草。
他被诊断为重病,没有健康的身体。他只能日复一日的躺在病床上,只需要别人照顾。而我,他最喜欢的孙女,只去过两三次病房,一句话都没说过。当时我不想进病房,也不想看到他被病魔摧残。他躺在病床上,但仍然只是尖叫着谈论他最喜欢的孙女。我觉得我极其不孝。我在病床上被癌症折磨了整整一年,他终于出来走了。
天空飘着一片氤氲的洼地,依然是我耳边的悲喜。他穿着黑色西装独自躺在冰箱里。他的脸平静安详,周围环绕着白花。在晶莹的泪珠里,我仿佛看到了月光下他背着我去医院时摇摇晃晃的身影。
每隔一片黄土地,只后悔一辈子。
其实在我整个少女时代,你是爱我的,是不惜一切代价保护我的,我却视而不见。我只希望时间能再给我十年,再借给我一个你,让娇嫩的小草可以保护那棵又高又瘦的树。