小草的命运900字作文
三月,春风来了,用她那柔软的手抚摸着大地上的新生命。一株小草就在春风的低语中苏醒了过来,它努力地冲击着头顶上湿软的土壤,冲出黑暗的那一刻眼前忽然明亮开朗,它用自己柔软的身躯摇曳着,为来到这个新世界而欢呼。
“嗨,你好啊,小家伙。”一道温柔的声音从头顶上传来,这是它来到这个陌生的世界收到的第一声问候,它寻找着这个声音的主人,“在这儿呢!”它循着声音望去,一个对于它来说相当伟岸的身影屹立在它面前,它打量了它好几分钟,用稚嫩的声音回答着“你好啊。”
就这样,他们成为了形影不离的好朋友,在那么多个日夜中相互陪伴给予温暖,他们是彼此在这陌生的世界的依靠。
夏天,夏风带来了烈日。烈日炎炎,使劲儿地炙烤着小草,小草这柔弱的身躯简直不堪一击,正当小草快失去意识的时候,头顶上的灼热的光突然没了,它突然感觉好了很多,正想看是怎的一回事,只见大树伸出她那浓密的绿发抵挡着酷晒。大树瞧见了她,会心地一笑,说:“现在好了,你可以好好休息了。”小草心中的柔软被触及到了。但夏风带来的不只有烈日,还有暴雨和大风,大树用她伟岸的身躯每日每夜保护着小草,小草心中十分感激,她觉着自己一定要做件事回报大树。
秋天,大树染了一头黄发,而小草也换了件草黄的衣服。他们望着农民们忙碌的背影,因丰收而喜悦的笑容,心中也觉得十分开心。慢慢地,从枯黄的落叶落下到白雪纷纷时,小草心中的愿望也快成真了。呼呼的风声夹杂着鹅毛般的白雪,那一天,小草对大树说:“谢谢你,从我出生那天起对我的照顾,我一直想报答你,现在终于有了机会。我们草的生命大约只有一年,我的生命也差不多快到尽头了,但我会化为养料,渗入地下滋养你,这是我最后能为你做的,也是唯一能为你做的,我会永远的记住你,我的好朋友!”顿时忧伤的气氛弥漫开来,大树不知如何开口,但她对于自己即将失去朋友而痛心疾首,她没有办法救她,只能看着她一点一点地虚弱下去。在那一天,小草完成了她的心意,化成为养料,回报给了大树。
第二年,春风回来了,又带来了生的希望。大树十分思念她的朋友,但她没有放弃,她在等着小草。她希望在她的眼前,再次出现那个娇小的身影,再次对她说:“你好。”上天没有让她失望,当她再次在褐土中发现了一个小小的草尖时,她知道,她回来了……