小草的命运900字作文
今天,阳光很温暖,宋老师带我们去观察了马尼拉草。草地上一大片一大片的都是马尼拉草,看得我的眼睛里全是绿,真像童话里的绿精灵!它们拥有顽强的生命力,不管风吹雨打,年复一年,它们都坚强的站在那儿,不禁让我想到了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草是由根、茎、叶组成的,它又有着特别的根:是棕色的,像外国人棕色的头发,又像是蓬松的黄色泥土,还像电线、像刺猬……它还有黄白色的茎,像我们喝饮料时的吸管,也像成熟后的洋葱头……它的叶子更是多姿多彩:春天,它穿上了青绿色的衬衫,像一根绣花针,一针一针的“缝”着夏天的大衣。到了夏天的时候,它就披上了自己“缝”好的、深绿色的大衣。秋天,它要钻进“被窝”了,它盖上了浅黄色的“被子”进入“梦乡”。冬天,真冷啊!它“盖”上的“被子”越来越厚,越来越黄,一直到枯萎。
让我惊讶的是,当第二年春回大地的时候,小草又从土层中第一个探出头来,向人们报告春天的到来,不论是马路边、石缝中、池塘边还是峭崖上,只要有一点点的土壤,它就能生根发芽,并且能够茁壮成长。它从来不害怕任何事物,也从来不问人要任何回报,孩子们在它身上踢球、打滚,它非常开心,为孩子们提供一块天然的地毯,保护孩子们不受伤害。牛羊马蹄每天从它们头上踏过,啃噬它们最鲜嫩的草叶,它们忍着疼痛,继续长出新鲜的叶子。它们是朋友,相互映照对方,可小草是最默默无闻的那一个,它一直在无私的给予,没有向它的朋友要过一点的回报。对我们人类,小草更是了不起的一个,它就是一个巨大的“氧吧”,吸收二氧化碳,把它们转化成我们人类需要的氧气。在很多的城市,小草也被人们重视起来开始美化我们的环境。可是我们有时候对小草却真的很不好,只是因为它们不会说话吗?还是因为人类一直以来接受小草的奉献习惯了呢?不管别人怎么样对待它,小草只管做好自己,坚强而自信的活着,无论来自哪里的困难都不能让它害怕。
我很喜欢小草,也很佩服小草,它很小,也很平常,在哪里都可以看到它,但是它却很不平凡,柔弱的外表中包裹着一颗坚强的心,付出而不计较收获。我应该向小草学习,在学习中我也会遇到许多的不开心和不成功,还会生气,现在,这些我都不会再去感到烦恼了,因为我也要做一株小小草,一株永远打不垮的小小草!