今年春天,我从大地妈妈的怀抱中钻了出来,探出了嫩绿的脑袋。天空中的白云姿态万千,也给我这颗平凡无奇的草的生活增添了一份诗意。
因为我长得矮,所以四周又高又壮的哥哥姐姐就成了我坚强的盾牌,不过如果要看看外面的世界,就只能看见一碧如洗的天空了。正当我仰着头无聊的看着天空中缓缓飘过的白云时,几声欢笑声与震耳欲聋的跑步声破坏了刚才的宁静。我突然感到一阵风吹来,身边的树发出了沙沙的警报。花儿被吹得弯下了腰,白云也跟着风的脚步跑的更快了。忽然我面前的哥哥姐姐应声倒下。我好奇的抬起了头,却发现一只巨大的,黑白相间的东西压在了哥哥姐姐身上——是足球!这时我身后的姐姐对我喊道:“快躲到我这儿!”我趴了下来,为了保护我的安全,姐姐也趴在了我的身上。
一会儿,一个高大魁梧的影子忽然遮住了我们头顶的阳光,当姐姐起来时,我发现有更多同胞死在了“巨人”的脚下。我身边的一位同胞说:“这里都立了‘不能随意践踏草坪。’的标语了,怎么还有人类来伤害我们?”我想了想,点了点头。一声清脆悦耳的鸟鸣声打断了我对同胞们的思念之情。“我的天哪,这儿的草都怎么了?跟受了灾似的,真是一片狼藉!”话音未落,我突然感到身上痒痒的。原来是住在地下的邻居——蚂蚁们啊!他们正排着一条整齐划一的队伍从我身下通过,有几个调皮蛋在我身上又拽又跳,把我拽得又痛又痒,还有一个拽掉了我的“一块皮肉”。
就在这时,因为同胞尖叫了起来,原来是几只虫子在啃噬他的身体。虽然我年纪尚小,但我也知道拽掉皮肉的痛苦——刚才被拽掉了一片叶尖。那时我痛得想立即去找“森林医生”,可惜我们草动弹不得,于是我只能咬紧牙关忍着痛。想到这里,我立即向同胞伸出了自己的叶子,朝虫子挥过去。
我赶走了虫子后,又被谁抬了起来。低下头来一看,原来是蚯蚓。它在帮我松土呢!我身体忽高忽低,像是在坐旋转木马。一阵寒风抚过我的脑袋,我才意识到秋天的来临。
花儿谢了,鸟儿走了,树叶都掉光了,一年就这样过去了。太阳仿佛知道我要走了,特意为我撑起了一片暖暖的阳光。我慢慢的变成了黄色,慢慢融在了阳光里,又一次回归了大地妈妈的怀抱。
我想,来年春天,我还要回来再看一看这个美丽的世界。