小草的命运900字作文
风,无情,猛烈吹过;雪,无意,冰冷降下;雷,狂暴,冷酷击打。大树,挺拔着对抗风吹雨打,他默默付出,不言代价和回报;小草,发抖着躲避在他的身下,她将她的根须,静静地连接着他……
感恩的心,一句简单的话,人生一路,我们匆匆路过,是否有过停下,去回首,看那一幅幅动态图画,谁为我们付出?谁被我们遗忘?望那历史长河,古有子路为友翻山借米,今有周总理不忘师恩。我们是否有所感触?
古人云,时势造英雄,在这和平年代,我的心里,在我身后默默付出的就是我的英雄。
父母,唯一牵挂我们一生的人。他们将我们带来,用一切的爱陪伴我们。童年,他们笑着看我们打打闹闹,嬉嬉闹闹;青年,他们担忧我们的成长,严格与鼓励时刻充满着他们的双眼;成年,盼望我们远去的身影能回望,离别时,却装作坚强。然而,她与他,父母常常被我们遗忘,时间无情,使之花白了头发,干枯了手掌,刻上了皱纹……他们无悔,但难道只有在生命的尽头的呼唤才能唤醒我们的感恩的心?难到只有收获了幸福,才能感受到爱的浩瀚?然而那时已晚,你就会发现自己失去了许多,及时回头看看,懂得去感恩。
老师,陪伴我们成长的人。他们从不渴求我们什么,只希望我们健康成长。他们也许走进了教室,就是一脸严肃,而课下,却是笑容绽放,因为我们又成长了一点,进步了一点;他们也许会劈头盖脸的说教一番,而当看到我们的眼泪时,心里怎不会伤心流泪;他们也许一天只有一节课,而背后却默默准备了很久,只为更好的为我们,从不后悔……他们成功的演释“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。不让时间滑落指尖,及时抓住,不要当粉笔灰落满肩头才知感恩;岁月苍老了他们的容颜才知报答,去吧,在有限的日子里的,懂得去感恩。
生活中还有许许多多的细节,只是我们没有用心观察,当鸟儿婉转歌唱,他感恩的环境的美好,当鱼儿吐着泡泡,他感恩海水的广浩;当马尔自由奔跑,他感恩草原的广袤……所以,懂得感恩,因心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖,所感知的,是人世的美。
“感恩”两个字,因知恩而感激。有人默默付出后,我们能萌生出爱,并且去传递爱,这便是感恩。环环相扣的感恩,最终变成生生不息的爱。大树和小草,相生相依,充满世界。