我的理想作文
我喜欢朱德庸的人生绘本,但那样的生活太过夸张;我喜欢几米的言情绘本,但那样的生活太过凄凉;我喜欢高木直子的生活绘本,但那样的生活太过简单。我的理想仅仅是做一个可以用水墨古典风来 描绘纯粹唯美梦的漫画家。
“梦想有多重要,现实有多残酷不去计较,我只是一只不会想太多的绵羊,会继续快乐地奔跑在这片草原上。”这是我最喜欢的漫画家夏达曾经说的。我现在依然记得,那天下午我很累,随手翻开了绘 本杂志,突然一页带有浓重古典风的画卷映入眼帘:优美细致的线条勾勒出一个俊美的白衣少年,水墨画法的少女在白与墨绿交织的天空中飞舞,桥下一片寂静,一只小鱼儿从中划过,拉出一条深长的 墨痕,华美至极。我被深深地震撼了,顿时感到清新一片。深入地读下去,知道了这个作品叫《游园惊梦》。后来又欣赏了一些夏达的其他作品,或华美、或梦幻、或凄冷、或清甜、或唯美……却都是 一样打动人心,触动了我心底最柔软的感动。我盯着那些画看了很久,心里暗暗埋下理想的种子——当一名漫画家。
可是我天生就没有艺术细胞,但偏偏对画画是情有独钟。从小学习绘画,虽然没有什么太大的成就,但是也拿过一两个学校比赛的奖,在班级里也小有名气。我曾经为了画一幅水粉画,窝在家里了五个 小时去完成它。据家里人说,我一岁的时候就对公园里的一幅画“一见钟情”,在画前望了半个小时也不肯离开。
画漫画是需要极其沉静且有耐心的一件事,可我却不具有这其中的任何一条。我——生性懒惰,能吃能喝能睡,粗心,精神大条,做事属于“一阵热”系列,疯疯癫癫,不沉着冷静的一个女子,仿佛我 注定不是做这一行的。
以前我也尝试画过一些作品,也画成过一些作品,但大多数都失败了。不是不够逼真,就是颜色没有上好,也有的,画到一半儿不想画了,半途而废。我深知这对于一个要成为漫画家的人来说,是远远 不够的。我需要静下心来,慢慢体会每个人物的特点。画画需要坚持,决定了就要有始有终,我需要努力。从笔法粗略到细致精美,我要努力!从人物简单到精致华丽,我要努力!从单纯情节到别具一 格,我要努力!从今天的这一刻到我死去的那一天,我要努力!
从小到大,一路走来,一路坎坷,理想也在不断变化,虽然不知道以后还会有什么新的想法,但是我想,默默坚守住心里的那份美好就好……