今天是举国欢庆的日子。吃过早饭以后我跟着妈妈一蹦一跳地来到了街上。只见大街上到处挂满了大大小小的红灯笼。车子和人都是慢慢地向前移动。一幅喜庆的景像。
不知不觉我们来到了商场里,商场里人山人海,打折的广告铺天盖地的。里面的商品应有尽有,单单衣服就有各式各样的,有国产的还有进口的。颜色更是五颜六色,让人挑得尽兴。
我们又来到了食品柜。那里有各种卡通图案的小糖和美味的小饼干。还有穿着红红绿绿衣服的巧克力和蛋糕。这么多的食品总有一款适合您。
妈妈说她们小时候没有这么多的新衣服和好吃的。所以我们更要珍惜今天来之不易的生活。感谢您祖国妈妈,祝您生日快乐。相信我们定能将您建设得一年更比一年强。