今天我们去野外秋游,野外的树木数不胜数,名字也各种各样,地上的树叶就更多了。
老师说:“郊游不但能玩的开心,还能在大自然中学到知识。”这时,我在地上捡到了一片树叶,这片树叶极像我们生活中用的扇子。于是,我便拿着这片“扇子”来到老师面前问老师:“老师,这是什么树上的叶子,怎么那么像扇子?”老师回答道:“这是银杏树的叶子,他天生就是这副模样。”我刚问完,我的一位同学就跑了过了来问:“老师,这是什么树的叶子呀,我的手指都被扎出血了。”老师看了看说:“这是青桐树的叶子,他周围有像刺一样的边,你要小心点。”
哈哈,我又学了一样知识。我心里想:这野外肯定还有其他我们没有见过的叶子。我一找,嘿还真的有好多没见过的叶子呢!
今天我们还不仅玩得开心,而且还学到了好多知识。我还收集了好多叶子准备做标本呢!