我家养了一对有趣的螃蟹,一只是公蟹,一只是母蟹。它们都有八条腿、一对剪刀似的大钳子和一个圆圆的身体。
它们的钳子和腿上长了一些短短的小毛,只不过公蟹的毛比母蟹的多一些。它们的身体硬硬的,背上有一个盾牌似的壳。
它们的肚子下面有一个白色的盖子,母蟹的盖子是圆形的,公蟹的盖子是一个葫芦的形状,看上去像一个打坐的和尚。
公蟹走起路来威风凛凛,它挥舞着一对锯齿形的大钳子。如果你碰一下它,它就会向你进攻,好像在说:“谁敢碰我,我就用钳子来夹你!”手一但被它的钳子夹到了,就会鲜血直流。
这就是我家有趣的螃蟹!