中秋节的作文200字
今年这个中秋节,我们一家三口本来打算要去浙江游玩,可是家里的新房子在装修,爸爸妈妈有没空,我们这个去游玩的念头只能打消了。
中秋节这天,我睡到很晚,9点半才起床,我一看时间,才发现睡晚了,我连忙穿好衣服,手忙脚乱的去洗手间。这时,妈妈在门口大喊道:“快点下来吃东西,不然小肚子就要饿扁了!”我听了朝妈妈应了一声:“哦,知道了,我加快速度!”我刷好脸,三步并作两步地下楼了。
我跑到了楼下,看见妈妈正在烧汤,我好奇地问:“妈妈,你在烧什么呀?”“今天是中秋节,家家户户都要喝上几碗百合芋头汤!”妈妈语重心长地说。我闻到了一阵清香,迫不及待地盛了几碗汤喝了起来。啊,真好吃呀!百合吃起来又香又软,妈妈在汤里还加了许多的桂花糖,让口感更加美味。最哈吃的当然要数芋头了。汤里的芋头非常的滑,我好不容易才夹了起来,我咬了一口,在嘴里慢慢的品尝着。发现芋头本来没什么味道,可加上桂花糖,那味道变得如此的好吃!
虽然我没有出去游玩,可我尝到了妈妈亲手做的百合芋头汤,心里甜滋滋的,让我开开心心的度过了假期!