新年新气象作文200字
拜年喽!我随爸爸妈妈到乡下外婆家去拜年,一下车,眼前是宽阔的马路和一排排整齐的楼房。妈妈说:“下车到了外婆家。”我简直不敢相信自己的眼睛,外婆家怎么变得那么有气派 。
一下车,外婆笑呵呵地迎了出来,原来这里真是外婆家,一进门,啊漂亮呀!三开的大铁门漆着枣红色,随着外婆我进了客厅,客厅人真多,舅舅舅妈都在。客厅的中央放着29寸纯平大彩电和崭新的沙发。我又来到舅舅的卧室,这里可现代了,舅舅刚结婚不久,漂亮的落地窗帘给这个家带来了温馨的气息 ,看着舅舅舅妈的结婚照,新娘子灿烂的笑容像绽开的花朵。
啊!农村也今非夕比,外婆家原来的土房子连影子都看不见,以前我最不喜欢去外婆家,那条土路特别颠,如今都通公交车了。外婆接着跟我们说:“你舅舅的养殖厂今年生意不错,这都是国家的富民政策好呀!我们农民才有今天。”
是啊!有付出就有收获,辛勤的汗水浇开幸福的花,生活在这个改革开放的年代,勤劳的人们怎会不幸福?真是新年新气象。